Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше половины новосибирцев проголосовали против введения QR-кодов

15 октября 2021 06:35   Алина Гурицкая   Фото: автор

Среди жителей Новосибирской области провели исследование на тему введения QR-кодов на фоне ухудшения эпидемической обстановки с COVID-19. Больше половины опрошенных выступили против такой меры, полностью поддержали инициативу всего 15%.

Опрос провел исследовательский центр сервиса HeadHunter. По полученным данным, 54% высказались против появления электронной системы пропусков. Каждый третий житель региона, около 35% опрошенных, поддержал такую меру. Однако полностью «за» выступили всего 15%, 20% ответили «скорее согласны». Затруднились ответить 11% новосибирцев.

«Больше всего тех, кто поддерживает введение QR-кодов, среди представителей профессиональных сфер «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «ИТ, телеком» (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%», – отметили исследователи.

Только 9% опрошенных согласились с тем, что нововведения замотивируют их пройти вакцинацию. Причем большая часть ответивших  именно так – молодые люди в возрасте до 25 лет. Еще 26% считают, что отличным вариантом было бы введение COVID-Free зон.

Напомним, что с 12 октября в регионе начала действовать обязательная вакцинация работников сферы услуг и госслужащих, а с 8 ноября запустится пропускная система по QR-кодам. Такие меры предприняты в связи с наступлением новой волны COVID-19. Глава региона Андрей Травников отметил, что новые правила позволят снизить распространение заболеваемости, не дадут закрыть магазины и предприятия и даже увеличат заполняемость залов кинотеатров и театров до 75 или даже 100 процентов. 

Накануне, 14 октября, в правительстве также рассказали о действиях QR-кодов. Одного такого кода, подтверждающего пройденную вакцинацию от COVID-19, для прохода на массовые мероприятия в Новосибирской области будет недостаточно. Чтобы доказать, что обладателем электронного сертификата о прививке действительно являетесь вы, а не случайный человек, при себе также необходимо иметь паспорт. 

Ранее Сибкрай.ru приводил слова инфекциониста о том, как будут действовать QR-коды, а также опубликовал полный список профессий подлежащих к вакцинации. Накануне мы рассказали, как избежать массовой вакцинации и рассказали обо всех ограничениях к прививке от COVID-19.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя