Лента новостей

Все новости

Популярное

Малолетним узникам концлагерей будут покупать квартиры в Новосибирской области

14 октября 2021 09:05   Татьяна Картавых   Фото: Победа.РФ

В Новосибирской области впервые начнут финансировать приобретение и строительство жилья для бывших малолетних узников концлагерей. Об этом сообщил министр строительства региона Иван Шмидт.

Министр строительства Новосибирской области на заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания рассказал, что в регионе приводится в соответствие с федеральными нормами документ, регламентирующий финансовую помощь бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей. По словам Ивана Шмидта, теперь эта категория граждан может рассчитывать на предоставление субсидии, на приобретение или строительство жилья из средств областного бюджета. Уже подано две заявки из Новосибирска и Кольцово. Им будет выделено суммарно пять миллионов рублей.

«А сколько у нас всего узников? Сейчас информация появится и будет их не двое, а 50. Где мы будем искать деньги в бюджете?» – поинтересовался депутат Заксобрания региона Дмитрий Козловский.

«Проблема такая есть. Выделение субсидий данной категории граждан носит заявительный характер. Статистики у нас на сегодняшний день нет. Но мы обязаны привести наши документы в соответствие с федеральным законодательством. Малолетние узники и приравненные к ним, сколько их будет, столько и будет», – ответил министр строительства.

Как отметил председатель комитета по строительству и ЖКХ Заксобрания Александр Терепа, работа по приведению документации в соответствие с федеральными нормами проводилась по поручению Генеральной прокуратуры.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Что делать с опавшей листвой в саду: 10 идей для хорошего урожая
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя