Лента новостей

Все новости

Популярное

Пациентке удалили три гигантские опухоли весом 30 килограммов

11 октября 2021 10:00   Алина Гурицкая   Фото: Министерство здравоохранения НСО

Пациентке из Новосибирской области удалили сразу три огромные опухоли. После обследования хирурги моментально приступили к операции. Из организма женщины извлекли около 30 килограммов новообразований. Специалисты утверждают, что на протяжении несколько лет женщина жила с этой проблемой и отказывалась обращаться к врачам.

В наше время врачи периодически вырезают доброкачественные и злокачественные опухоли. Однако хирурги Новосибирского онкодиспансера не думали, что за один раз им придется удалить сразу три таких только у одной пациентки. В брюшной полости женщины обнаружили три новообразования, одно из которых даже оказалось злокачественным. С ними 48-летняя пациентка проходила несколько лет, пока все-таки не решила обратиться к врачу.

«На первичном приеме мы сразу же госпитализировали женщину в наше отделение и всесторонне обследовали. Различные методы исследования выявили в брюшной полости три гигантских новообразования, достигающих 30 сантиметров. Опухоли исходили из яичника и матки. Они занимали всю брюшную полость и забрюшинное пространство, – рассказал заведующий онкогинекологическим отделеним Вираб Сисакян. – От такого соседства конечно же страдали внутренние органы – почки, кишечник, желудок. Кроме того, от такого многолетнего сдавливания пострадали вены и сосуды всех органов. На большом консилиуме онкологов было принято решение удалить матку, придатки вместе с новообразованиями».

Врачи предполагали, что во время операции женщина потеряет много крови, ведь из-за опухолей все вены внутренних органов сильно расширились. Также пострадали почки, желудок и другие органы. Операция требовала особого, ювелирного, вмешательства.

«Операция прошла успешно. Мы удалили матку, придатки, яичники вместе с новообразованиями. Общий вес трех опухолей составил более 30 килограммов. Кровопотеря была минимальной – послеоперационный период прошел благополучно, и женщина уже выписалась домой. Гистологические исследование показало, что одна из опухолей была злокачественной. Рассматривая этот клинический случай можно сказать точно – эти опухоли росли много лет и переродились скорее всего из миомы. Если бы пациентка хотя бы раз в год посещала гинеколога и делала УЗИ – всей этой травмирующей операции можно было бы избежать», – дополнил Сисакян.

Врач также призвал женщин регулярно проходить обследования у гинекологов и не пренебрегать осмотру на УЗИ и сдачей анализов на онкоцитологию – именно так специалисты смогут своевременно диагностировать заболевания, которые позже могут сильно затруднить жизнь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя