Лента новостей

Все новости

Популярное

«Во время ритуала всегда лежал звездочкой»: откровения бывшей сектантки «Ашрам Шамбалы»*

10 октября 2021 11:00   Денис Калин   Фото: Стоп-кадр / Youtube

Жертва секты «Ашрам Шамбалы»* переехала за лидером организации Рудневым из Краснодара в Сибирь, когда ей было 23 года. Спустя 12 лет женщина, побывавшая секс-рабыней лжегуру, рассказала, из-за чего попала в секту и как ей удалось спастись.

Создатель религиозной организации «Ашрам Шамбала» Константин Руднев вышел на свободу после 11 лет колонии строгого режима. Секта «пришельца с Сириуса», как называл себя лжегуру, в свое время обросла филиалами по всей стране, а ее центр располагался в Новосибирской области. Сюда, бросив все, приезжали жертвы из разных уголков России. Одна из них – Светлана Ромашкина**.

В сетях секты Светлана Ромашкина оказалась в августе 2009 года, тогда ей было 23 года. Женщина училась в университете и жила в Краснодаре, но страдала от конфликтов в семье, ссор с друзьями, финансовых трудностей и отсутствия понимающего человека рядом. Часто людей с такими проблемами и вовлекают в сомнительные религиозные организации.

Женщина рассказывает, что по совету подруги сходила в некий центр на йогу. Сомнений у Светланы не было, а на занятиях она получала заботу и внимание – ее, как она говорит, «поймали на крючок в сложный период жизни».

«А потом тренер – такая великодушная дама – сказала мне очень нужную тогда фразу: "Мы тебя спасем". Я в тот момент снимала квартиру, училась, денег было мало. И вот на каком-то занятии однажды в процессе ритуала мне сказали, что в квартире, где я живу, под моей кроватью прячется страшная сущность. И наставница предложила мне пожить у нее за меньшую плату, привела в свою семью. Все было основано на доверии, я даже спала в одной кровати с ее сыном-подростком. Это доверие меня и подкупало», – рассказала изданию «КП-Новосибирск» Светлана.

Из-за обстановки женщина и не заметила, как начала проникаться идеями и практиками секты. Великодушная наставница предложила научить ее эротическому массажу – якобы для заработка. В итоге Светлане пришлось платить за мастер-классы и за койко-место в квартире. Вскоре в секте заметили, что женщина умеет переводить с английского, и ее отправили на бизнес-семинар в Сочи, где и состоялось знакомство с Рудневым.

В этот период секта расползлась по всей стране, и люди сотнями перенимали идеи Руднева. Светлану убедили в том, что она может стать «жрицей», и она, поверив словам сектантов, согласилась переехать в Сибирь.

Сначала Светлана поездом добралась до Москвы, из столицы – в Барнаул, и только потом в Новосибирск.

«Меня убедили оставить в Краснодаре свой мобильный телефон. Он, кстати, был хороший, недешевая модель. Под руководством куратора я написала последнее SMS родителям: "Мама, я уехала в Москву. Нашла парня, у нас все хорошо. Собираюсь замуж. Не переживайте и не ищите". Это сообщение с моего телефона отправляли уже без моего участия, после того как я приехала в Сибирь. Мне выдали обычную звонилку с сим-картой и номером, который никто не знал», – вспоминает Светлана.

Чтобы получить право быть ближе к лидеру, Светлане предстояло пройти через медитационный лагерь под Барнаулом, а затем через несколько квартир в Новосибирске. На самом деле там девушек учили тому, как удовлетворять потребности Руднева, в том числе сексуальные. Это называлось «Искусство брачных покоев» – ИБД.

«По дому валялись всевозможные предметы из секс-шопа, на которых мы учились. «Гуру» был ленивый, поэтому всех невинных девочек лишали девственности заранее. Ну, как лишали… Предлагалось сделать это самостоятельно с помощью морковки. Нас тренировали для ритуала "передачи мудрости от великого". Сам ритуал заключался в том, что три-четыре совершенно нагие девушки с ярким макияжем, даже с боевым раскрасом, во главе со "жрицей" шли в спальню «гуру». Он во время ритуала всегда лежал звездочкой на большой кровати. Голый. "Жрица" садилась у изголовья и отдавала команды, что мы должны делать. У каждой из нас была своя задача... Кстати, на нашем месте хотели бы оказаться многие! Иностранцы вообще платили огромные деньги, чтобы Руднев снял штаны, и они могли к нему там, прости Господи, прикоснуться. Кстати, секс был всегда незавершенный и незащищенный. А так как половые связи у нашего "гуру" были беспорядочными, то многие потом лечились от букета венерических заболеваний», – с отвращением говорит Светлана.

После «ритуала» девушек поощряли – давали дорогие конфеты, мороженое и другие сладости. Кроме того, разрешали искупаться в бассейне Руднева. И так – каждый день. Деньги на беззаботную жизнь главы секты приносили другие адепты, проводившие семинары, тренинги, обряды, практики, продававшие книги, видеоуроки «гуру» и сувенирную продукцию, которая якобы обладает волшебными свойствами.

В день задержания Константина Руднева Светлана с другими девушками была на его даче в Плотниково. Накануне была очередная «передача мудрости», и после этого лидер секты спал на втором этаже, его наложницы – на первом.

«Я проснулась от грохота сверху – казалось, что там постоянно что-то тяжелое падает на пол. Потом спецназовцы в масках спустились и к нам. Всех задержали и увезли в отдел. Но у нас были инструкции на такой случай. Конечно, в тот день никто не заявлял на нашего учителя, все девочки твердили, что находились в коттедже добровольно, без всякого насилия. Мы все были настолько зомбированы, запуганы и морально уничтожены, что вряд ли смогли бы дать нормальные показания. К счастью, заявление на Руднева кто-то все-таки написал», – говорит женщина.

После ареста Руднева многие не решались покинуть секту, в том числе и Светлана. Адепты некоторое время держались вместе, пока организация терпела раскол. Сбежать от фанатиков Светлане удалось в 2011 году – говорит, окончательно разочаровалась. К счастью, родители, которые искали ее повсюду, приняли дочь без укоров.

«Постепенно я смогла заново почувствовать вкус к жизни и освободиться от кошмаров прошлого. Теперь у меня все хорошо. Многие девочки, освободившиеся от этой зависимости, боятся, что Руднев теперь на свободе и может им отомстить. Я не боюсь. Некоторые люди, которые до сих пор в секте, знают, где я живу, где работаю, но вряд ли они представляют реальную угрозу. Все самое страшное уже позади», – считает Светлана.

Впрочем, бывшие наложницы уверены, что секта Руднева все еще существует. Теперь фанатики маскируются под женские практики, проповедуют в социальных сетях, собирают семинары, прикрываясь благотворительностью.

Особняк Руднева в пригороде Новосибирска, который находится на отшибе, тоже не пустует. Двухэтажный дом обнесен забором, а на стук по воротам отзывается лишь собака.
Один из местных жителей рассказал изданию, что видел там девушек. Они якобы периодически выходят со двора.

«За продуктами обычно только одна бегает, а девчата во дворе постоянно работают, снег с крыши сбрасывают, подметают, траву косят. Замечал, что у них какие-то ритуалы ночные, сборища. Однажды видел, как выпускали в небо воздушные бумажные фонарики со свечками. Мы подозреваем, что за этим забором что-то незаконное, бизнес там какой-то подпольный. И да, девушек там много… На секту похоже», – поделился наблюдениями мужчина.

Константина Руднева здесь еще не видели. Ученицы лжегуру утверждают, что у него много недвижимости не только в Новосибирске, и где экс-лидер секты находится сейчас, неизвестно.

* Запрещенная судом на территории РФ религиозная организация.

** Имя героини изменено по ее просьбе.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя