Лента новостей

Все новости

Популярное

Новое крупное производство по выпуску российских серверов заработало в Новосибирской области

08 октября 2021 11:10   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Более 30 тысяч современнейших серверов отечественного производства будут ежегодно выпускать в Новосибирской области – новая производственная линия торжественно открылась 8 октября. В церемонии запуска линии принял участие заместитель губернатора Сергей Семка.

Выпуск серверов начала компания Sitronics Group на новосибирском заводе «Лампирис». На заводе организована работа конструкторов и весь процесс разработки, что позволило эффективно и оперативно реализовывать задачу запуска производства. 

«В Новосибирской области сформирован крупнейший IT-кластер на базе известных научных школ Академгородка, высока концентрация высокопрофессиональных специалистов. Поэтому запуск нового высокотехнологичного производства серверов Sitronics в регионе – это новые рабочие места для выпускников инженерно-технических вузов кластера и увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет», – отметил Сергей Семка.

photo_2021-10-08 13.02.24.jpeg

В Новосибирской области ведется масштабная работа по импортозамещению и производству высокотехнологичной продукции. В том числе – производству серверного оборудования. Это работа находится на особом контроле регионального правительства. 

Для выпуска первой линейки серверов была выбрана х86 архитектура. Вычислительные серверные решения на этой базе процессоров являются наиболее распространенным на всех мировых рынках. 

Серверы под брендом Sitronics успешно прошли испытания и находятся на стадии сертификации. Подобные решения подходят для выполнения различного рода задач, таких как виртуализация и облачные вычисления, аналитика больших данных и высокопроизводительные вычисления. 

«Общий объем наших инвестиций, связанных с разработками, приобретением лицензионных прав, конструкторской документации и капитальными затратами, составил 500 миллионов рублей. Мы уверены, что на рынке по достоинству оценят новый отечественный продукт, который будет содействовать реализации проектов цифровой трансформации страны», – прокомментировал президент SITRONICS Group Николай Пожидаев.

Разработка проекта по выпуску серверов компанией Sitronics Group началась в январе 2021 года. В качестве производственной площадки был выбран новосибирский завод «Лампирис». На заводе организован весь производственный цикл.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя