Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд приговорил к колонии авиадебошира, напавшего на полицейского в аэропорту «Толмачево»

08 октября 2021 10:10   Денис Калин   Фото: соцсети, МВД МЕДИА

Дело одного из авиадебоширов, который напал на полицейского на борту самолета в «Толмачево», рассмотрел суд. Мужчину приговорили к лишению свободы, но освободили от отбывания наказания.

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговор авиадебоширу, который в феврале 2021 года буянил на борту рейса «Новосибирск-Москва» и напал на полицейского. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 23 февраля двое пьяных новосибирцев устроили скандал на борту самолета, обматерив пассажиров. Просьбы членов экипажа покинуть судно мужчины пропустили мимо ушей. На борт поднялись сотрудники полиции, их дебоширы встретили матом и попытками затеять драку. Вскоре появилось видео из дежурной части – и там скандалисты продолжали ругаться, один из них был наиболее активным и бросался в сторону сотрудника.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по факту публичного оскорбления и применения насилия в отношении сотрудников транспортной полиции – по части 1 статьи 318 и статье 319 УК РФ.
Изначально Обской суд решил оставить дебоширов на свободе на время следствия. Благодаря огласке – видео с невоспитанными новосибирцами разошлись по соцсетям и СМИ – в дело вмешался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он потребовал опротестовать решение суда, и в результате Новосибирский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Наконец, дело одного из буянов рассмотрел суд. Он предстал перед Фемидой по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья представителя власти и публичном оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.


«На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ, п. «в» ч. 1 ст. 71 УК РФ по совокупности преступлений, назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 (три) месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении», – сообщает пресс-служба суда.

Однако, так как время нахождения под домашним арестом учитывается как время, проведенное за решеткой, мужчину освободили от наказания. Приговор суда пока не вступил в законную силу.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя