Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибирские биотехнологии поразили европейского предпринимателя: отечественные разработки выходят на мировой уровень

06 октября 2021 06:00   Алина Гурицкая   Фото: автор

Крупная компания из Европы, сопровождающая биотехнологов при проведении клинических испытаний и регистрации продукции, намерена сотрудничать с сибирскими производителями. Основатель бельгийского холдинга Ив Детье в рамках визита в наукоград Кольцово провел переговоры с производителями медицинского и лабораторного оборудования, фармацевтики. Предприниматель был поражен уровнем компетенций сибирских ученых и разработчиков.

У производителей биотехнологий из Сибири появилась возможность выйти на европейский рынок. Накануне, 5 октября, основатель бельгийской компании BoostCode LLC Ив Детье посетил научный форум OpenBio в наукограде Кольцово и встретился с местными представителями отрасли для дальнейшего сотрудничества.

«В Бельгии сейчас появился шанс развить сеть коммерческих отношений, поэтому наше бельгийское посольство свело меня с представителями OpenBio. Я провел уже несколько успешных переговоров с представителями российских компаний. Уже найдены точки соприкосновения, мы намерены помогать российским компаниям. Я вижу, что здесь люди высокого профиля. Сибирь – это регион довольно передовой в области биотехнологий и фармацевтики», – отмечает Детье.

IMG_3142.JPG

Компания BoostCode занимается сопровождением производителей при клинических испытаниях. В частности, со своей стороны бельгийцы предоставляют необходимые медикаменты и оборудование, а также помогают зарегистрировать продукт в Евросоюзе. На счету BoostCode сотрудничество с организациями из США и Европы, но ранее в этом списке не числились страны из Восточной Европы и бывшего СССР. Сейчас Ив Детье видит большой потенциал в биотехнологах из России.

«Я удивлен, что в России целых две вакцины от COVID-19, а в Европе нет своей. Европейским ученым есть чему поучиться у российских. Мы безусловно представляем разные культуры. Но так, как раз, мы можем объединиться на почве науки – нам есть чему поучиться друг у друга», – говорит  предприниматель.

Ив Детье впервые посетил не только Сибирь, но и Россию. Здесь его поразило местное гостеприимство и компетентность производителей. Директор BoostCode заявил, что намерен посетить Новосибирскую область через два месяца, чтобы заключить несколько договоров о сотрудничестве. Это поможет компаниям выйти на европейский рынок, а также на мировом уровне реализовывать проекты, призванные ускорить борьбу с COVID-19 и другими вирусами. 

IMG_3092.JPG

Отметим, что на научном форуме OpenBio были представлены десятки разработок от сибирских компаний в сфере промышленного и научного оборудования, генерации вирусов для создания вакцин, скрининга заболеваний и культивирования новых клеток. Также потенциальным партнерам было показано большое количество тест-систем, препаратов для лабораторных исследований и инновационных биофармацевтических решений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя