Лента новостей

Все новости

Популярное

Бюджет Новосибирска увеличивается за счет трансфертов и дотаций

06 октября 2021 05:00   Павел Глушков   Фото: архив Сибкрай.ru

На постоянной комиссии горсовета по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения были представлены очередные изменения в бюджет текущего года и на плановый период следующих двух лет. 

Как доложил начальник департамента финансов мэрии Александр Веселков, и доходная и расходная часть бюджета увеличены прежде всего за счет межбюджетных трансфертов. Предполагаемые изменения 2021 года можно разделить на два блока. Первый - самый большой – тянет на один миллиард 643 миллиона рублей. В нем расходы, связанные в основном со строительством и благоустройством. Так, например, 392 миллиона планируется выделить на строительство станции метро «Спортивная». Еще 256 миллионов – на объекты дорожной инфраструктуры, обеспечивающие улучшение транспортной доступности. 

Немаловажно, что 461 миллион предназначается для оплаты ремонта дорог и восстановление асфальтового покрытия тротуаров, в том числе в частном секторе. 

165 миллионов пойдут на дооборудование вводимых в этом году школ и детских садов.

Еще 40 миллионов обеспечат благоустройство дворовых территорий в рамках реализации проекта «Территория детства». 

Второй блок изменений связан с чаяниями на увеличение собственных доходов на 688 миллионов рублей, в том числе ростом по налогам физических лиц, а также патентной системой налогообложения. Это позволит обеспечить увеличение расходов по ряду ключевых направлений. 

Расходы по ряду ключевых направлений – 189 миллионов рублей – планируется направить на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. 
Департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса планируется выделить 254 миллиона рублей, департаменту энергетки и дорожного хозяйства и транспорта – 41 миллион на приобретение специализированной коммунальной техники. 

С учетом этих изменений параметры бюджета на 2021 год по доходам составят  – больше 56 миллиардов.  В том числе межбюджетные трансферты –27,9 миллиарда. Расходы же – свыше 57,5 миллиарда. Дефицит бюджета – 800 миллионов рублей. 

Не без гордости начальник департамента финансов отметил, что «с начала года мы не трогаем дефицит бюджета».  Кстати, такую же экономную политику мэрия планирует соблюсти и в последующем. По крайней мере, в течение двух последующих лет власти не планируют увеличивать бюджетный дефицит. 

Параметры бюджета следующего года верстаются в следующих пределах: доходы –  54,7 миллиарда рублей, расходы – 55,5 миллиарда.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя