Лента новостей

Все новости

Популярное

На тренировочной арене нового ЛДС началось устройство основания ледового корта

05 октября 2021 10:25   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Строители ЛДС начали монтаж технологической плиты, которая будет обеспечивать терморегуляцию будущего ледового поля. Сдать стадион должны уже осенью 2022 года.

На строящемся к Молодежному чемпионату мира ледовом дворце спорта строители начали оборудовать систему терморегуляции ледового поля.
Как рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, сначала будет обустроен ледовый корт тренировочной арены размером 60 на 30 метров, затем такая же технология будет использована для большой арены аналогичных габаритов.

Это первый и очень важный этап создания ледового поля. Закладывается основа технологического процесса намораживания льда и последующего поддержания температуры и толщины ледового покрытия. В системе одновременно будет циркулировать более 34 тысяч литров хладагента. 

«Сегодня мы активно наращиваем темпы строительства новой ледовой арены. На объекте работает более 500 человек, планируем увеличить это число до 700. Параллельно работы ведутся по нескольким фронтам: монтируются металлоконструкции, на которые наносится огнезащита, устраивается профлист на кровле основной арены, заливаются монолитные гребенки и лестницы, монтируются металлические конструкции фасада основной арены, обустраиваются полы, продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения. Для решения основной задачи – закрытия теплового корпуса спортивного сооружения – продолжается монтаж оборудования ИТП, покрытие кровель малой арены, остекление фасадов», – рассказал Иван Шмидт.

IMG-20211001-WA0015 (1).jpg

Как пояснил генеральный подрядчик строительства, директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, сейчас совместно с министерством строительства Новосибирской области ведется большая работа по запуску временного теплоснабжения, продолжаются работы по обустройству инженерных сетей. «Работы активно идут по всем фронтам», – подчеркнул он.

Работа по строительству ЛДС и подготовка к предстоящему Чемпионату мира по хоккею среди молодежи-2023 находится на контроле региональных властей. Как отметил, гендиректор АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023» Владимир Тукмачев, создан оперативный штаб для контроля исполнения плана подготовки к чемпионату, куда входят представители всех органов власти. Штаб рассматривает как вопросы хода строительства ледовой арены и модернизации транспортной инфраструктуры, так и организационные вопросы подготовки к чемпионату.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя