Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Новосибирска заявил об отмене всех мероприятий из-за COVID-19

05 октября 2021 09:40   Денис Калин   Фото: academ.info

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отреагировал на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой – накануне она рассказала о действующих ограничениях из-за COVID-19. Изначально СМИ выдали информацию о том, что вводится запрет на все мероприятия, что вскоре опровергло ведомство.

В Новосибирске могут отменить все мероприятия после заявления главы Роспотребнадзора Анны Поповой, опасается мэр Анатолий Локоть. Градоначальник сделал вывод, ссылаясь на слова санитарного врача, которые 4 октября были восприняты СМИ неверно.

«Пока не изменили режим наполняемости залов, он по-прежнему составляет 50 человек. Кроме того, прозвучавшие вчера от Поповой установки – никаких массовых мероприятий – более 3 тысяч. Фактически это означает отмену всех мероприятий, которые у нас могли бы проводиться», – сообщил мэр Новосибирска во время совещания 5 октября.

На самом деле наполняемость залов в Новосибирске ограничена до 50 % от общего количества мест, а не до 50 человек. Вчерашнее заявление Анны Поповой было передано подавляющим большинством СМИ так: «По массовым мероприятиям: они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса». Однако вскоре Роспотребнадзор поспешил опровергнуть выводы, сделанные журналистами о новых ограничениях: никакие дополнительные запреты не вводят.

Речь шла о том, что по уже действующим ограничениям запрещены мероприятия, в которых число участников превышает 3 тысячи. Лишь в двух субъектах разрешены мероприятия с числом участников от тысячи до 3 тысяч.

«Требования к масочному режиму будут ужесточаться. Хорошие показатели вакцинации в бюджетной сфере, в образовании, но что касается сферы торговли – ситуация неудовлетворительная», – заявил Локоть.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя