Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия объявила конкурс на поставку и монтаж новогодних гирлянд в Новосибирске

05 октября 2021 09:00   Денис Калин   Фото: архив, zakupki.gov.ru

Власти Новосибирска заказали поставку и установку 86 уличных гирлянд-перетяжек для праздничного оформления центра города к Новому году. Цена контракта превышает 3 миллиона рублей.

Департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска объявил электронный аукцион на поставку и монтаж светодиодных уличных гирлянд-перетяжек. Стоимость контракта составляет 3 556 799 рублей.

В конкурсной документации уточняется, что муниципальным заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Городской центр наружной рекламы». Предполагается закупка светодиодных перетяжек с вертикальными световыми нитями разной переменной высоты от 0,5 до 1,3 метра, на конце каждой третьей нити должен быть прозрачный светящийся шар с мерцающими диодами. Количество гирлянд – 86.

й.png

Гирляндами планируется украсить отрезки от улицы Ядринцевской до Щетинкина и – напротив – от Щетинкина до поворота на Орджоникидзе, и по другой стороне дороги до Ядринцевской. В общей сложности – порядка тысячи метров. Срок поставки – 15 дней со дня заключения контракта, датой проведения аукциона указано 14 октября.

В сентябре сообщалось, что власти намерены закупить новые гирлянды, так как имеющиеся в праздничном арсенале приходят в негодность. Средства на закупку отыскал комитет по рекламе и информации, «перераспределив внутренние лимиты».

«В этом году мы решили поменять свои подходы к праздничному световому оформлению города и начали с центра города – площади Ленина. Также будет обновлена подсветка Театрального сквера – в том же световом исполнении, что и площадь. Вокзальную магистраль мы предлагаем подсветить перетяжками через проезжую часть –14 гирлянд повесим до пересечения с проспектом Димитрова. В следующем году продлим украшение до железнодорожного вокзала», – пояснял председатель комитета Олег Хорошунов.

Кроме того, уже идет закупка других новогодних атрибутов – две новогодние ели закупил комитет рекламы. Одну из них установят в Советском районе на новом месте, над проектом площадки пока работают. Также департамент по социальной политике мэрии объявил аукцион на поставку новогодних сладких наборов. Документация изобиловала дотошным, местами изысканным описанием каждой конфеты. Позже в администрации пояснили, почему.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя