Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутата горсовета Гудовского шокировала реконструкция Вокзальной магистрали

05 октября 2021 06:30   Татьяна Картавых   Фото: социальные сети

Вокзальная магистраль в Новосибирске после задуманной мэрией города реконструкции стала центром притяжения критических взглядов. Не обошлось и без внимания депутатов горсовета.

Депутат новосибирского горсовета Андрей Гудовский заинтересовался странностями реконструкции Вокзальной магистрали в центре города. Свои размышления он выложил в социальной сети Facebook.

«В воскресенье проезжал по Вокзальной магистрали. Вот результат решения убрать парковочные места вдоль улицы: машины стоят, проезжая часть сузилась, бизнес пострадал, зато управление Западно-Сибирской железной дороги не тронули, у них как была парковка, так и есть. 
Я уже задавал вопрос об этом чиновникам. Толкового ответа нет. Буду дальше поднимать этот вопрос», – написал депутат.

243787138_1247206592455482_8926600510463498606_n.jpg

Подписчики народного избранника согласились, что мэрия выбрала очень странное решение, начиная реконструкцию Вокзальной магистрали.

«Да совсем не убедительное решение, логически ничем необъяснимо…где альтернатива если замкнули круг красными флажками то выход-то всегда указывается... а тут вообще безнадега какая-то», – написал Алексей Потапов.

243806130_1247206595788815_7565955974491096754_n.jpg

Между тем, ситуация с уничтожением парковочных карманов на Вокзальной магистрали уже вышла из рамок простого обсуждения и стала центром внимания правоохранительных органов.

СК России по Новосибирской области сообщил о проведении проверки по фактам, которые были изложены в материале Сибкрай.ru о нарушении прав инвалидов-колясочников из-за ремонта Вокзальной магистрали, где были ликвидированы все парковочные карманы.
23 сентября новосибирские инвалиды пожаловались на ликвидацию парковочных карманов на Вокзальной магистрали. По закону вблизи магазинов, образовательных и социальных учреждений должны быть созданы специальные парковочные места для инвалидов. Городские власти, ликвидируя все карманы вдоль Вокзальной магистрали, улиц Станиславского и Титова, нарушают права маломобильных людей. В качестве альтернативы колясочникам, как и другим горожанам предложили пользоваться общественным транспортом, такси или платными парковками, а потом добираться несколько сотен метров до нужного объекта на инвалидном кресле.

76951f98443bb1746b116ab9a2166755.jpg

А накануне, 4 октября, секретарь общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Михаил Мезенцев написал обращение в совет, в котором пожаловался на произвол городских властей, по вине которых почти по всей длине Вокзальной магистрали ликвидировали парковочные карманы. Об этом он рассказал Сибкрай.ru.

«Я написал обращение в Общественный совет при Минтрансе НСО по факту ликвидации парковок на улично-дорожной сети города. Мало того, что это происходит в нарушение требований федерального законодательства, так это ещё и за счёт средств федерального проекта "Безопасные качественные дороги", обязательными критериями при реализации которого являются – приведение дорог в нормативное состояние и повышение удовлетворенности населения качеством автомобильных дорог», – пояснил Михаил Мезенцев журналисту издания.

Кроме того, коммерсанты с Вокзальной магистрали засыпали мэрию и лично главу города Анатолия Локтя обращениями – без парковок в их заведениях сильно упадет выручка, магазины окажутся на грани, как это было с точками на Красном проспекте, где также убрали парковочные карманы. С бизнесом решили поговорить постфактум – организовали встречу с департаментом предпринимательства, его глава признался, что их подключили к проблеме только когда парковки уже убрали. Бизнесмены и их представители выдвинули десятки аргументов в пользу того, что парковочные карманы нужно было оставить, чиновники пообещали передать жалобы вверх по вертикали, но конкретики так и нет.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя