Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников: правительство Новосибирской области ужесточит контроль качества дорожно-ремонтных работ

04 октября 2021 11:15   Татьяна Картавых   Фото: правительство НСО

Глава региона в рамках оперативного совещания заслушал доклад министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского об усилении контроля качества выполняемых дорожно-строительных работ.

Андрей Травников подчеркнул, что правительство Новосибирской области продолжит работу по ужесточению контроля и спроса за качество дорожно-строительных и дорожно-ремонтных работ. «Приучить к дисциплине, к соблюдению качества строителей и дорожников можно только посредством жёсткого контроля. Гарантийные сроки растут, и через десять лет не с кого будет спрашивать, поэтому будем ужесточать контроль на стадии производства работ. Число контрольных мероприятий будет расти, а количество дефектов должно сокращаться».

Основными направлениями усиления контроля качества минтранса Новосибирской области являются: контроль качества применяемых дорожно-строительных материалов и лабораторного оборудования; контроль за технологией выполнения дорожно-строительных работ, объёмами и геометрическими параметрами автомобильных дорог; увеличение количества обученных специалистов муниципальных образований, занятых в приёмке выполненных дорожно-строительных работ на автодорогах местного значения.

В рамках контроля качества применяемых материалов и лабораторного оборудования в течение года проходили проверки асфальтобетонных заводов.
В настоящее время изменена нормативно-техническая документация, касающаяся асфальтобетонного покрытия, требования к гранулометрическому составу, объёмным и физико-механическим свойствам асфальтобетона.

В регионе применяются технологии, при которых должны быть увеличены межремонтные сроки службы дороги.

В текущем году по данной технологии выполняется 44 объекта. Контроль качества применяемых материалов ведётся как лабораторией заказчика, так и с применением независимых лабораторий.

По требованию министерства, было увеличено количество выездов представителей государственного заказчика на объекты в период производства дорожно-строительных работ. Так по состоянию на 30 сентября, проверено 172 объекта, из которых: 92 объекта ГКУ НСО ТУАД, 74 объекта Новосибирска, три объекта Искитима и один объект Бердска.

В ходе проверок предъявлены замечания на 54 объектах. По трем дорожным стройкам проводится претензионно-исковая работа.

На 68 объектах выявлены замечания к качеству устроенного асфальтобетонного покрытия. Наиболее характерные дефекты на объектах Новосибирска является сегрегация асфальтобетонной смеси и планово-высотного положения люков.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя