Лента новостей

Все новости

Популярное

Сибирячка ищет своего отца – он уехал в другую страну 19 лет назад и пропал

04 октября 2021 06:30   Денис Калин   Фото: Pixabay.com

Жительница Новосибирской области бросила клич в соцсетях – почти всю жизнь она прожила без отца и теперь пытается найти его. Сибирячке известны только имя и страна, куда он уехал.

Жительница райцентра Кыштовка 19-летняя Диана Хмелькова ищет своего отца Тахира, который еще 20 лет назад жил в Новосибирске.

«Помогите найти отца! Зовут Тахир, жил в Заельцовском районе Новосибирске. Может, кто узнает его, напишите, пожалуйста», – написала в соцсетях женщина.

Диана рассказала, что родилась 31 июля 2002 года. Об отце она ничего не помнит, а мама не любила говорить о нем. По словам родственников, Тахир уехал к себе на родину – в Азербайджан, когда Диане исполнилось два месяца. Без папы детство девочки было тяжелым.

«Мама приводила в дом новых мужчин, но я ни одного из них не смогла воспринять как отца. А когда мне исполнилось 12 лет, мама умерла, и я осталась вообще одна, – рассказала изданию «КП-Новосибирск» сибирячка. – Со стороны мамы у меня есть старшая сестра, но она взять меня к себе не могла, так я попала в центр реабилитации, а потом – в приемную семью».

Диана была не первым неродным ребенком для новой семьи: приемные родители были на хорошем счету у опеки. Вместе с Дианой там жили другие мальчики и девочки из детдома.

«На людях все было прилично, а дома нас за малейшую провинность били и прутом, и вообще, чем под руку попадется. И все молчали, – с ужасом вспоминает сибирячка. – И в любую погоду заставляли работать во дворе – без разницы, дождь или снег. В такие моменты я больше всего мечтала, чтобы папа вернулся и забрал меня, но он не возвращался».

После очередной ссоры с приемной матерью Диана твердо решила уйти: в 14 лет ее умыли холодной водой за накрашенные ресницы. После этого девочка сама пошла в опеку и рассказала, что происходило в приемной семье, и ее забрали оттуда.

Диану отправили на время в детский лагерь, но тут в ситуацию вмешалась старшая сестра.

«Сестра поговорила с мамой парня, с которым встречалась в тот момент: она раньше воспитывала приемного ребенка, и согласилась взять меня под опеку. Я очень благодарна за это: в новом доме меня наконец-то за человека стали считать, никто не колотил», – добавила Диана.

Через еще два года она познакомилась со своим будущим супругом и сейчас воспитывает своего ребенка.

«Я даже представить себе не могу, чтобы меня могло заставить бросить дочку в другой стране. А отец так поступил... Я уже его простила внутри, но все равно хочу узнать, что тогда случилось. И ищу папу», – подытожила Диана.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Что делать с опавшей листвой в саду: 10 идей для хорошего урожая
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя