Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Оби завершили голодовку, и будут судиться с администрацией из-за точечной застройки

02 октября 2021 06:33   Татьяна Картавых   Фото: автор

Объявленная в пятницу, 1 октября, голодовка жителей города Оби, которые выступили против точечной застройки многоэтажками в частном секторе, завершилась. К людям не вышел никто из представителей правительства Новосибирской области. Теперь они готовят документы для суда.

Жители города Оби, которые 1 октября объявилиголодовку у стен правительства Новосибирской области, отказались от голодных будней. К людям так и не вышел никто из представителей правительства Новосибирской области. 

Претензии жителей Оби связаны с тем, что власти города выставили на аукцион земельный участок под строительство высоток. Людям не нравится, что многоэтажки хотят расположить в частном секторе при полном отсутствии коммуникаций.

Местные сети настолько ветхие, что свет в микрорайоне выключается практические ежедневно. Перебои с водой тоже не редкость. Куда еще многоэтажки городить? Кроме того, в микрорайоне одна школа и один детский сад. Оба образовательных учреждения переполнены. Еще одна проблема, из микрорайона существует единственный выезд на трассу. В часы пик жителям приходится простаивать в пробке по часу и более. Появление соседей усугубит эту непростую ситуацию.

«Выходим в судебное заседание. Аукцион состоится. Аукцион мы не отменили и уже не отменим никаким образом», – сообщил Сибкрай.ru участник голодовки Виктор Кутаков.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя