Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему асфальт в Новосибирске сейчас кладут в лужи и снег: КСП рассказала о тратах на дороги в летний сезон

01 октября 2021 12:35   Татьяна Картавых   Фото: Алина Гурицкая

В Контрольно-счетной палате Новосибирска раскрыли данные, какая сумма бюджетных средств, выделенных городу по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», была вложена в асфальт в самый разгар сезона. 

Контрольно-счетная палата Новосибирской области сообщила, сколько денег в  разгар сезона, когда в городе должно было вестись масштабное дорожное строительство, мэрия города вложила в асфальт. Цифра поражает своей ничтожностью.

«На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на 2021 год запланированы бюджетные ассигнования в сумме 2,1 миллиарда рублей на капитальный ремонт и строительство (реконструкцию) автомобильных дорог. Исполнение составило 0,8%», – говорится в сообщении КСП Новосибирска.

WhatsApp Image 2021-10-01 at 15.13.34 (1).jpeg

Получается, что на 1 июля 2021 года, когда уже вовсю должны были вестись масштабные работы на всех объектах, в Новосибирске из 2,1 миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета, было освоено всего лишь 17 миллионов. 

Что же помещало мэрии Новосибирска начать работы вовремя, ударными темпами вести строительство и реконструкцию объектов? Одна из причин – мэрия сорвала сроки из-за неграмотной подготовки проектно-сметной документации. Еще в июне Сибкрай.ru писал, что «Новосибирскавтодор», который выиграл конкурс на выполнение работ на улицах Кедровой, 2-й Станционной и Большой, Хилокской и Волочаевской, просто отказался выполнять работы по тем проектам, которые нарисовала мэрия Новосибирска – ПСД были подготовлены так, что подрядчик не мог продолжать работы и вынужден был их остановить совсем.

В мэрии тогда признали свой брак, но для его объяснения выбрали нейтральные формулировки.

«Приостановка работ была вызвана необходимостью внесения изменений в проектную документацию. По принятым мерам для устранения выявленных недостатков в проектной документации в срочном порядке, касательно объектов реконструкции, корректируется проектно-сметная и рабочая документация», – сообщила Сибкрай.ru и.о начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Олеся Богомазова.

Поэтому работы на дорожных объектах затянулись до осенних дождей и первого снега. Впрочем, это не единственная причина. Сибкрай.ru готовит аналитический материал об итогах ремонтно-строительного сезона с фактами, которые должны заинтересовать правоохранительные органы и тех сторонников Анатолия Локтя, которые уверены, что ему, в отличие от того танцора, мешают «сверху». 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя