Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти Новосибирской области улучшат систему слежения за людьми за 189 миллионов рублей

01 октября 2021 09:00   Денис Калин   Фото: pixabay.com

В Новосибирской области собираются усовершенствовать систему «Безопасный город», которая включает функцию биометрии. Объявлен контракт на сумму 189 миллионов рублей.

Государственное казенное учреждение «Управление контрактной системы» объявило электронный аукцион на построение информационно-вычислительной инфраструктуры комплекса «Безопасный город» Новосибирской области в целях реализации интеграционной платформы управления видеопотоками. Стоимость контракта – 189 448 602 рубля.

Согласно документации, услуга понадобилась властям для «обеспечения функционирования подсистемы видеонаблюдения и видеоаналитики», «расширения функциональных возможностей подсистемы видеонаблюдения и видеоаналитики».

Победителю аукциона предстоит разработать программно-аппаратную архитектуру расширенной системы видеонаблюдения и видеоаналитики; расширить функциональные и технические характеристики компонентов программно-аппаратного комплекса центра обработки данных правительства Новосибирской области; обеспечить предоставление сервиса идентификации лиц по универсальному протоколу обмена данными; обеспечить интеграцию с региональной геоинформационной системой; ввести расширенную систему видеонаблюдения и видеоаналитики в промышленную эксплуатацию.

Предполагается, что работы будут завершены до 31 марта 2022 года. Средства выделят из бюджета региона в рамках реализации государственной программы «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Новосибирской области».

Напомним, что региональная программа «Безопасный город» была создана в Новосибирской области в 2016 году. Главные задачи – разработка и реализация технических мероприятий, направленных на предотвращение и профилактику преступности и ЧС. Сообщалось, что система умеет опознавать лица прохожих, сверять их с имеющейся базой данных, например, МВД, что в идеале должно способствовать раскрытию преступлений.

Впрочем, зимой 2021 года сообщалось, что благодаря «умным камерам» правоохранители навещали участников митингов в поддержку оппозиционера Алексея Навального уже после акций протеста.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя