Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Оби объявили голодовку у стен правительства Новосибирской области

01 октября 2021 08:27   Татьяна Картавых   Фото: автор

В Новосибирске сегодня, 1 октября, началась бессрочная голодовка инициативной группы жителей города Оби. Люди выступают против точечной застройки высотками участка в частном секторе. Претензии жителей связаны с отсутствием коммуникаций, мест в детских садах и школах, узких дорогах. 

Инициативная группа  жителей города Оби сегодня, 1 октября, начала голодовку. Местом проведения акции люди выбрали сквер Крячкова около здания правительства региона. Поддержки в лице администрации Оби жители города не нашли.

Суть претензии обчан, решивших оставить себя без крошки хлеба, заключается в том, что в микрорайоне Геодезия власти Оби выставили на аукцион земельный участок под строительство высотных домов. 

f186adcd131bed9f368e1f6f582d375c.jpeg

Во-первых, местное население не устраивает тот факт, что высотки хотят поставить на границе частного сектора, жители которого окажутся под постоянным присмотром с верхних этажей. Во-вторых, к строительству многоквартирников ничего не готово. Местные сети настолько ветхие, что свет в микрорайоне выключается практические ежедневно. Перебои с водой тоже не редкость. Куда еще многоэтажки городить? В-третьих, в микрорайоне одна школа и один детский сад. Оба образовательных учреждения переполнены. В-четвертых, из микрорайона существует единственный выезд на трассу. В часы пик жителям приходится простаивать в пробке по часу и более. Появление соседей усугубит эту непростую ситуацию. 

Все это жители уже пытались объяснить администрации Оби и просили или снизить этажность будущей застройки, или вообще отменить аукцион. Людей не услышали. На приеме у заместителя главы города Андрея Белякова, было сообщено, что снижать этажность администрация не имеет возможности. Иными словами, стройка будет.

«Мы не можем ограничивать высотность. Это может сделать только аэропорт Толмачево. Эти дома будут строиться для таких же жителей. 90 человек стоят в очереди. Мы планируем строительство дороги, которая соединит улицы Муромскую и Строительную. Это разгрузит дорогу в Геодезии. Вообще не факт, что кто-то придет на эту площадку», – заявил Беляков.

1f44a356b6b23bc1448b71c97ac656f7.jpeg

«Мы вышли на голодовку и будем голодать до тех пор, пока не решится вопрос. Сегодня лично я остаюсь около здания правительства даже ночью. Машина на платной парковке. В случае чего, буду греться в ней», – рассказал Сибкрай.ru участник голодовки Виктор Кутаков.

На момент присутствия на акции журналиста Сибкрай.ru к жителям Оби подходили полицейские, которые поинтересовались целью акции, записали личные данные и удалились.

WhatsApp Image 2021-10-01 at 11.52.21 (1).jpeg

После приехали бойцы Росгвардии с автоматами наперевес. Они сфотографировали плакат, пересчитали людей и отбыли.

WhatsApp Image 2021-10-01 at 11.52.21 (2).jpeg

Представители правительства Новосибирской области к моменту подготовки материала на встречу с жителями не выходили.

WhatsApp Image 2021-10-01 at 11.52.21 (3).jpeg

О том, что голодовка будет, жители Оби предупредили местную администрацию еще 23 сентября. За это время никто из представителей власти так и не попытался уладить конфликт мирным путем.

Ближе к обеду к голодающим обчанам приехали представители городской администрации и снова выслушали все претензии.

WhatsApp Image 2021-10-01 at 12.51.52 (1).jpeg

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Оби Андрей Беляков, аукцион объявлен в соответствии со всеми требованиям законодательства. Согласно генплану города, указанный земельный участок относится к зоне Ж-1, в которой допускается строительство многоквартирных жилых домов высотностью 5-8 этажей и от 9-ти этажей. Установление ограничения максимальной этажности в 5 этажей будет противоречить законодательству.

Голодовка продолжается.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя