Лента новостей

Все новости

Популярное

Остановочные павильоны на Мочищенском шоссе поставили в грязь

01 октября 2021 06:25   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/zaeltsovskiynsk

Жители Заельцовского района жалуются, что на установку нового павильона на остановке «Магазин» в Карьере Мочище. Чтобы укрыться от дождя и снега, пассажирам общественного транспорта придется добираться до навеса по колено в жидкой грязи.

Фотографии состояния остановочных платформ на Мочищенском шоссе появились в паблике «Заельцовский район Новосибирск» в сети «ВКонтакте».

«Подойти к ним практически невозможно из-за грязи вокруг, тротуар не доделали – лишь высыпали кучу щебня рядом и забыли. На противоположной стороне нечто, что павильоном назвать нельзя – прилавок какой-то, к которому тоже не пробраться в дождь», – сообщила подписчица Елена Демидович.

остановка1.jpg

На этот «крик души» в социальной сети моментально отреагировали люди, которые ведут официальный аккаунт мэрии Новосибирска. Скорость впечатляет, после публикации поста до ответа чиновников прошел всего час. Вот бы всегда так. Но ответ пользователей сети совсем не порадовал. Дальнейшее благоустройство не планируется и не планировалось.

«Силами МБУ ГЦОДД в соответствии с планами на остановке была оборудована посадочная площадка, площадка под остановочный павильон и установлен новый павильон. Другие работы не проводились. Парковочный карман на данном участке не требуется. С уважением, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска», – написали с официального аккаунта мэрии Новосибирска.


Стоит отметить, что на такие остановки городские власти активно тратят бюджетные деньги. Причем суммы на поставку жестяных навесов разные.

24 августа в Новосибирске был объявлен конкурс на установку трех новых остановочных пунктов в трех районах города. Общая стоимость контракта – 1 939 471 рубль. На следующий день, 25 августа, муниципальное бюджетное учреждение Новосибирска «Городской центр организации дорожного движения» объявило три аукциона на обустройство 14 остановочных павильонов в разных районах города. Общее финансирование по контрактам составило порядка 5 894 425 рублей.

В сентябре появился контракт с исправительной колонией № 3 ГУФСИН по Новосибирской области на поставку 12 остановочных павильонов синего цвета с урнами. Общая сумма закупки – 1 858 200 рублей.

Дизайн остановок-будок пришелся не по вкусу всем. Урбанист Илья Варламов назвал их «позорными». А в Ленинском районе Новосибирске даже начали создавать антирейтинг остановок общественного транспорта. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя