Лента новостей

Все новости

Популярное

Соглашение о реструктуризации обязательств региона по бюджетным кредитам позволит направить миллиарды на развитие инфраструктуры

30 сентября 2021 13:44   Татьяна Картавых   Фото: правительство Новосибирской области

В ходе сессии Законодательного собрания региона утверждено дополнительное соглашение о реструктуризации обязательств Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам. В работе сессии принял участие губернатор Андрей Травников.

Депутаты Заксобрания на первой после каникул сессии утвердили реструктуризацию долга Новосибирской области.

«Самый первый элемент «инфраструктурного» меню, которое было разработано Правительством Российской Федерации для поддержки развития регионов, в первую очередь, развития инфраструктуры, поддержки инвестиционной деятельности – это реструктуризация бюджетных кредитов. По типовому соглашению мы обязаны были бы в срок эти деньги вернуть в Министерство финансов Российской Федерации. Сегодня у нас есть возможность вложить их в инфраструктуру. Самое востребованное – развитие наших промышленных парков, создание новых, в частности – Южный ПЛП. Это подводка инженерной инфраструктуры, транспортной для площадок будущего жилищного строительства, это социальная инфраструктура. Мы получаем серьезные средства – миллиарды рублей, для того, чтобы выполнить эти работы, наши обязательства – сделать это практически в течение трех лет – до 2024 года.
Второй элемент «инфраструктурного» меню, который запущен несколько позже, но он также уже в проработке – это инфраструктурные кредиты. Это должно и будет сопровождаться реальными инвестиционными проектами, новыми производствами, стройками, жилищным строительством, и мы на такой шаг, вместе с другими регионами страны, идем. Вот что дают эти федеральные решения Новосибирской области, и другим субъектам Российской Федерации», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

«Инфраструктурным» меню называют набор мер по поддержке инвестиционных проектов в регионах, которые были разработаны Правительством РФ по поручению президента России.

О проекте закона Новосибирской области «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» участникам сессии доложил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко. 

Он сообщил, что профильными министерствами на уровне области и федерации заключено дополнительное соглашение от 1 июля 2021 года о предоставлении бюджету региона из федерального бюджета бюджетного кредита для погашения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации. Соглашением предусматривается продление графика погашения и перенос основной нагрузки по погашению бюджетных кредитов на период с 2025 по 2029 годы. 

Средства, высвобождаемые в 2021-2024 годах, будут направлены в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя