Лента новостей

Все новости

Популярное

Материнский капитал в Новосибирской области разрешили использовать на покупку компьютеров

30 сентября 2021 13:17   Татьяна Картавых   Фото: Заксобрание НСО

В Новосибирской области депутаты Заксобрания внесли изменения в закон, позволяющий расширить направления использования областного материнского капитала. Теперь тратить деньги можно на обеспечение полноценной удаленной учебы школьников.

Сегодня, 30 сентября, на первой после каникул сессии Законодательного собрания Новосибирской области депутаты изменили правила пользования областным семейным капиталом.

В настоящее время сумма областного семейного капитала в Новосибирской области составляет 112 тысяч рублей. До недавнего времени деньги можно было тратить на приобретение жилья, обучение детей, увеличение родительской пенсии, приобретение сельхозтехники или семейного автомобиля а также подключение жилья к инженерным сетям. Областные выплаты получили порядка 25 тысяч семей.

«Сейчас мы добавили приобретение компьютерной техники. Это актуально стало в связи с пандемией. Отдельные дети, особенно с ограниченными возможностями, проходят обучение индивидуально и современная техника необходима для полноценного образования, как в школе, так и в средних и высших заведениях. С 1 января льгота вступает в силу и, я надеюсь, она будет очень востребована», – рассказал председатель комиссии Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Депутат также отметил, что параллельно ведется работа по расширению возможностей сети интернет в районах Новосибирской области, чтобы купленная на маткапитал техника могла полноценно работать.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя