Лента новостей

Все новости

Популярное

«Срочно дайте тряпки»: отремонтированное общежитие НГУ разваливается на глазах (ВИДЕО)

30 сентября 2021 11:21   Алина Гурицкая   Фото: герои материала

Студенты одного из общежитий НГУ жалуются: только что отремонтированное здание разрушается прямо на глазах. Возле проводки протекает вода, есть вопросы к батареям и мебельной фурнитуре, а в некоторых комнатах потолок готов рухнуть уже сейчас. Молодые люди поделились фотографиями комнат, в которых им приходится жить.

Общежитие №8/2 Новосибирского госуниверситета находилось на ремонте почти два года. Несколько недель назад в него начали возвращаться студенты. Не прошло и месяца, как от учащихся стали поступать многочисленные жалобы.

«Я заселился в 8/2 меньше недели назад. Сначала все было хорошо. В моем блоке пока что только душ танцует, как на видео. Но это после ремонта! У других же людей вообще текут потолки в комнатах, прямо из ламп, выбивает пробки при включении зарядок в розетки, обваливается потолок в душе», – рассказал Сибкрай.ru первокурсник Семен.


Больше всего не повезло жительницам комнаты на третьем этаже. В их душевой потолок начал проваливаться прямо на глазах. По стенам потекла вода, из-за чего молодым студенткам пришлось срочно просить о помощи в общем чате общежития. В это же время у других жильцов пропало электричество.
изображение_2021-09-30_141705.png
По словам студентов НГУ, на следующий день, когда они коллективно пожаловались охраннику и заведующей общежития, все, что сделала администрация – это закрыла душ в одном из блоков.

«Вода у нас продолжает протекать. В моей комнате непонятно, откуда льется прямо из лампы. Периодически выбивает пробки. Стоит вставить вилку в розетку – всё, света нет. Непонятно, чем они тут полтора года занимались», – возмущается четверокурсник Дмитрий. 

vvcnoY_xDoM.jpg


Это не все жалобы обитателей общежития №8/2. Студентов не устраивает даже то, с каким качеством проведен ремонт дверных проемов и батарей. Были замечены многочисленные зазоры, трещины и вмятины.

MyCollages (7).jpg

zTzRuAaRb_A.jpg

Ранее в студенческом городке снесли общежитие №3. Все бывшие жильцы «тройки» были вынуждены расселиться по другим общежитиям. По словам молодых людей, мест в общежитиях не хватает даже иногородним студентам.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя