Лента новостей

Все новости

Популярное

Министерство образования не будет проверять школу, на которую пожаловался Слава Марлоу

30 сентября 2021 09:30   Алина Гурицкая   Фото: facebook, instagram

Руководитель штаба при министерстве образования Новосибирской области опровергла информацию о проверке в школе №99. Местные СМИ поторопились сообщить что ее организуют чиновники от образования после заявления известного рэпера Славы Марлоу об издевательствах со стороны учителей. В минобразования уточнили, что по сообщениям СМИ школьные проверки могут проводить только специальные органы.

Накануне, 29 сентября, новосибирские СМИ заявили о намерениях руководителя штаба при министерстве образования Новосибирской области Оксаны Василенко лично организовать проверку школы №99, в которой учился известный исполнитель Слава Марлоу (прим. ред. настоящее имя – Артем Готлиб). Ранее музыкант рассказал в интервью Юрию Дудю об издевательствах в образовательном учреждении.

«Меня хотели вышвырнуть из школы за покрашенные волосы. Перед всеми одноклассниками директриса дергала меня за волосы на линейке. И, короче, есть огромное количество вещей, которые я с трудом простил. Когда я узнал, что 50% собранных на выпускной денег пойдут на подарок учителям, я легко смог математически рассчитать, сколько они получат на подарки. Я подумал, что, по-моему, как-то мне не хочется в этом участвовать», – заявил Готлиб.

На такое сообщение отреагировала Оксана Василенко, пояснив, что нужно аккуратнее делать подобные заявления – тем более о событиях, которые произошли четыре года назад. По словам руководителя штаба министерства никакой информации о проверках она не давала СМИ. В интервью журналистам Василенко только выразила свое мнение относительно возникшей ситуации.

«Я нигде не говорила, что будет проходить проверка в школе. У меня нет полномочий, как у руководителя штаба, делать какие-то проверки. Хотя все журналисты написали, что именно я ее проведу, – пояснила Сибкрай.ru Оксана Василенко. – Я не проверяю. Я просто рассказала, как это бывает в системе».

Оксана Василенко уточнила, что после сообщений СМИ проверку могут организовать только прокуратура или следственный комитет. Чиновники от образования этим не занимаются.

Напомним, что в то же время Слава Марлоу стал участником еще одного скандала. 27 сентября в школу №99 от его имени поступило сообщение о минировании, после чего все ученики и педагоги были эвакуированы. По словам музыканта, после случившего в дом к его матери нагрянули сотрудники правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя