Лента новостей

Все новости

Популярное

«Бионордом» хотят заливать все магистрали Новосибирска

29 сентября 2021 10:12   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске рассказали о подготовке парка дорожной техники к зимнему сезону и о планах на использование противогололедных средств. Химией хотят поливать все основные магистрали Новосибирска, а не только улицы в трех районах города.

На сегодня к работе в зимнем режиме подготовлено всего 275 единиц техники из 473. По плану мэрии, парк коммунальной техники должен быть полностью готов к зиме 15 октября.

Кроме того, мэр Новосибирска заявил о том, что в нынешнем зимнем сезоне в городе увеличится использование химического противогололедного материала «Бионорд».

«Ставим задачу расширения использования реагента «Бионорд», чтобы мы могли охватывать большую территорию, обрабатывать все городские магистрали. Для его использования должно быть специальное оборудование, персонал должен соблюдать особую технику безопасности. Департаменту и администрациям даю поручение проверить все наши эксплуатационные учреждения на готовность к работе с новыми реагентами», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Как доложил заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальник управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Юрий Сердюк, восемь единиц коммунальной дорожной техники, способной работать с «Бионордом» будет получено в ноябре, тем самым существенно увеличится площадь использования реагентов. 

Ранее власти сообщали, что «химию» планируют использовать в центральной части Новосибирска, а также на основных магистралях Советского и Ленинского районов.

Городские депутаты и жители Новосибирска не раз жаловались на применяемые мэрией материалы против гололедицы. Они считают, что отсев царапает машины, а от применения «Бионорда» страдают аллергики и животные.

Наряду с «Бионордом» на улицах Новосибирска будут использовать смесь соли и отсева дробления горных пород. Заготовлено 50 тысяч тонн смеси, еще 26 тонн осталось с прошлого сезона. Материал «Бионорд» также запасен в необходимых количествах – 5,5 тысячи тонн.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя