Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска закупила 12 остановочных павильонов у колонии

29 сентября 2021 14:00   Денис Калин   Фото: zakupki.gov.ru

Колония № 3 заставит Новосибирск остановочными павильонами. Контракт на поставку 12 объектов заключила мэрия в сентябре.

Муниципальное бюджетное учреждение «Городской Центр Организации Дорожного Движения» (МБУ ГЦОДД) заключило контракт с исправительной колонией № 3 ГУФСИН по Новосибирской области на поставку 12 остановочных павильонов синего цвета с урнами. Общая сумма закупки – 1 858 200 рублей.

Zwr50-beJYM.jpg

Как следует из данных на сайте госзакупок, контракт был заключен 14 сентября. Срок исполнения – до 31 декабря 2021 года. Из технического задания следует, что это совершенно обычные остановки, наподобие тех, что мэрия безуспешно пыталась закупить раньше у более привычных подрядчиков.

В августе администрация объявила ряд аукционов на поставку типовых остановочных павильонов серого цвета, а предыдущий конкурс на установку таких же, но синих павильонов не состоялся, заявку единственного участника отклонили, так как она не соответствовала требованиям. Впрочем, горожане расстроились не сильно, потому что дизайн будок пришелся не по вкусу всем. Урбанист Илья Варламов назвал их «позорными».

ыва.jpg

Впрочем, подрядчики на установку серых будок нашлись. Более того, мэрия продолжает «обновлять» «остановочный парк» города – 20 сентября был объявлен новый аукцион. Согласно документации, власти намерены закупить 10 остановок серого цвета в Калининский, Октябрьский и Кировский районы. Город, видимо, планируется целиком заставить эдакими жестяными банками после несостоявшегося аукциона на установку 250 умных остановок.

Интересно, что, например, мэр Анатолий Локоть сам не считает, что типовые остановочные павильоны украшают город. В ходе совещания 10 сентября по поводу благоустройства Вокзальной магистрали градоначальник высказал поручение заменить жестяные остановочные павильоны на более современные. По «Вокзалке» зимой 2022-2023 годов будут ездить гости Молодежного чемпионата мира по хоккею, а на остальные улицы их, похоже, не пустят. Там уж пусть новосибирцам «радует глаз» привычный суровый пейзаж.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя