Лента новостей

Все новости

Популярное

Локомотив и Спартак в Лиге Европы: С кем сыграют команды и какие у них шансы на выход в плей-офф

29 сентября 2021 06:23  

Локомотив и Спартак представят свою страну в еврокубках, сыграв в Лиге Европы. С кем встретятся российские клубы на стадии группового этапа, а также какие шансы они имеют на успех?

Лига Европы является вторым по популярности еврокубкововым турниром Старого Света, который уже успел взять свой старт. Каждый матч в рамках этого еврокубка является достаточно знаковым событием как для обычных болельщиков, так и для любителей ставок. Мировые конторы  подготавливают под эти поединки широкую линию и роспись, для изучения которых есть специальный раздел. А пока поговорим о шансах на успех Локомотива и Спартака в грядущем розыгрыше ЛЕ 21/22.

Когда старт ЛЕ и с кем сыграет Локомотив в группе

Жеребьёвка групповой стадии Лиги Европы состоялась 27 августа. Локомотив узнал своих соперников, и назвать их простыми никак нельзя. Жребий определил «железнодорожников» в группу E, где им придётся сыграть с:

  • Лацио;

  • Марселем;

  • Галатасараем.

По сути, это равная группа, где каждый может обыграть каждого и пройти в плей-офф. Однако, эксперты видят фаворитами именно римский и французский клубы. Но с ними можно бороться и делать это нужно начинать уже с первых матчей.

И здесь судьба стала на сторону москвичей. Ведь стартовый матч своей группы 16 сентября с Марселем «железнодорожникам» повезло сыграть в России при своих болельщиках. Поэтому шансы на удачный старт с победы были высокими, но ими игроки Локо воспользовались лишь частично, набрав всего 1 очко.

Полный же график матчей Локомотива выглядит следующим образом:

  • 16 сентября Локомотив – Марсель;

  • 30 сентября Лацио – Локомотив;

  • 21 октября Локомотив – Галатасарай;

  • 4 ноября Галатасарай – Локомотив;

  • 25 ноября Локомотив – Лацио;

  • 9 декабря Марсель – Локомотив.


Соперники Спартак в Лиге Европы

Спартаку достались ещё более сильные и именитые соперники. «Красно-белые» попали в группу C, где сыграют с:

  • Лестером;

  • Наполи;

  • Легией.

Календарь игр Спартака выглядит следующим образом:

  • 15 сентября Спартак – Легия;

  • 30 сентября Наполи – Спартак;

  • 20 октября Спартак – Лестер;

  • 4 ноября Лестер – Спартак;

  • 24 ноября Спартак – Наполи;

  • 9 декабря Легия – Спартак.

На первый взгляд, можно подумать, что Спартаку подписан приговор. Однако, это не так. Если москвичи наберут форму, то смогут бороться за плей-офф.

 Какие шансы на выход из группы у российских клубов?

gg.png

По мнению экспертов, российские команды попали в группы смерти. Локо даются самые маленькие шансы на выход в плей-офф. Однако, со всеми соперниками можно играть, и непросто играть, а обыгрывать их. Ведь Галатасарай в квалификации ЛЧ показал, что находится далеко не в лучшей форме. Да и Марсель в последние годы не блещет выдающимися результатами, и в первом туре Локо продемонстрировал, что французам можно забивать. Ведь москивичи вырывали ничейный результат у Олимпика на последних минутах матча, играя при этом в меньшинстве. А Лацио по силам сейчас примерно такой же как Марсель, а значит, и у римлян можно отнимать заветные баллы.

Спартаку также прогнозируют место не выше третьего. Однако и здесь, с каждым из соперников можно бороться за выход в 1/16 турнира. Лестер сейчас переживает не лучшие времена, с Наполи также можно играть, и брать в очных матчах с фаворитами хотя бы 4-5 очков. А Легию спартачи и вовсе должны были обыгрывать в двух матчах. Но с этим не сложилось, и в первом туре поляки смогли увезти очки из Москвы, что стало полной неожиданностью. Но если Спартак наберёт форму, то реванш точно случится.

Конечно, о 100% выходе в плей-офф для российских клубов говорить стоит вряд ли, но шансы на попадание в эту стадию точно есть. Сейчас, даже после неудовлетворительных результатов в стартовом туре их можно оценить как 50/50, а в какую сторону изменится перевес, покажут следующие матчи Лиги Европы. Нам остаётся лишь пожелать удачи Локомотиву и Спартаку, всячески поддерживать 2 московских клуба в каждой встрече и верить в то, что они смогут порадовать зрелищной игрой и наконец-то продемонстрируют достойный футбол на европейской арене.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя