Лента новостей

Все новости

Популярное

Пенсионеры и вакцинированные от COVID-19 получат скидку на посещение выставки о смерти

22 сентября 2021 11:00   Алина Гурицкая   Фото: художники выставки

В Новосибирске открывается будоражащая выставка: целый месяц в городе можно будет посмотреть на произведения искусства, посвященные теме смерти. «Выше ноги от земли» – так называется галерея жутких картин и инсталляций, которая откроется для зрителей 24 сентября. Для пенсионеров и вакцинированных от COVID-19 предусмотрены скидки.

Уже в завтра каждый новосибирец, достигший 18 лет, сможет посетить выставку «Выше ноги от земли», названную по одноименной песне сибирской исполнительницы Янки Дягилевой. Увидеть произведения искусства на табуированную тему можно будет в лофт-парке «Подземка».

Работа выставки продлится месяц – до 24 октября. Как сообщают организаторы, в экспозиции будут представлены работы художников, выполненные в период пандемии коронавируса, – именно в это время деятели искусства больше всего размышляли на тему смерти.

soz3l25xrh0.jpg

«После стольких лет работы в музее смерти, тема знакома, – сообщает Сибкрай.ru один из организаторов, Антон Кшнясев, ранее работающий в «Музее мировой погребальной культуре» при новосибирском крематории. – Ко мне обратились художники с предложением провести выставку на эту тему, я согласился. Для них это первый опыт, я стараюсь особо не вмешиваться в атмосферу выставки, немного корректирую процессы походу. Могу добавить, что смерть – это также обычно и буднично, как и жизнь, она, вроде бы, далеко, но в то же время, всегда рядом. Помня о смерти, люди больше ценят мгновения жизни, ведь жизнь, это то что происходит «сейчас».

Приобщиться к искусству можно будет по цене – всего 250 рублей за вход. Вакцинированным от коронавируса предлагаются льготы – вход за 200 рублей, а пенсионерам – за 150. При этом скидки не суммируются.

Новосибирск славится своими выставками. В июле этого года в городе прошла скандальная выставка эротического искусства. Целый месяц новосибирцы могли увидеть произведения на «горячую» тему. Это была пятая по счету выставка, на открытии которой гости смогли увидеть сотни фотографий обнаженных женщин и немного мужчин. В первый день выставку презентовали полуголые танцовщицы, от которых потели не только ладони – подробнее в репортаже Сибкрай.ru.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие пары могут стать обладателями несметного богатства?
О каких поступках ты пожалеешь через 15 лет?
Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя