Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область теряет трудоспособное население из-за миграционной политики

22 сентября 2021 06:28   Денис Калин   Фото: pixabay.com

Статистики рассказали о сокращении трудоспособного населения на 1 % за 2020 год в Новосибирской области. Жители рабочих возрастов состариваются быстрее, чем подрастает замена.

В Новосибирской области продолжается сокращение наиболее экономически активной части населения – людей трудоспособного возраста. В 2020 году регион потерял 16,5 человек из этой категории, что составляет 1 %, сообщает Новосибирскстат.

По данным статистиков, города региона потеряли 12,3 тысячи работоспособных жителей (1 %), села – 4,2 тысячи человек (1,4 %). В процессе смены поколений область лишилась 7,3 тысяч человек трудоспособного населения: в городском населении – 5,4 тысяч человек, в сельском – 1,9 тысяч человек. Причиной стало то, что численность вышедших из трудоспособного возраста в 1,3 раза превысила количество достигших этого возраста.

Кроме того, негативное влияние на число трудоспособных жителей оказывает высокая преждевременная смертность. В 2020 году скончались 9 тысяч трудоспособных новосибирцев – это пятая часть от всех умерших. Для сравнения, в 2019 году умерли 8 тысяч человек.

«Вклада миграционных передвижений в увеличение численности трудовых ресурсов области в 2020 году не было. В связи со строгими миграционными мерами, население рабочих возрастов за счет миграции сократилось на 0,1 тысячи человек», – пояснили в Новосибирскстате.

Таким образом, доминирующую роль в сокращении численности трудоспособного населения играют поколения, которые выходят из этого возраста и поколения, вступающие в этот возраст. 

«В целом по области миграционная убыль населения рабочих возрастов усилила потери трудоспособного населения из-за смертности – особенно у мужчин в трудоспособном возрасте», – заключили в ведомстве.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

О каких поступках ты пожалеешь через 15 лет?
Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Общий гороскоп на сегодня, 22 октября 2021 года, для всех знаков зодиака: советы опытных астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя