Лента новостей

Все новости

Популярное

Более пяти тысяч кубометров химических реагентов окажутся на дорогах Новосибирска

21 сентября 2021 13:32   Анна Гурьянова   Фото: архив

Городские власти рассказали о подготовке к зиме. Для Новосибирска не только купят новые новогодние гирлянды, началась и заготовка соли и реагентов для дорог в зимний период. Уже закуплено 40 тысяч тонн смесь горного отсева и соли. Завезено 5,5 тысячи кубометров реагента «Бионорд». Новосибирские улицы будут поливать «химией» двух видов

В Новосибирске уже заготовлено 40 тысяч тонн противогололедной смеси. Ожидаются новые поставки. В смеси не будет песка, который общественники несколько лет назад обвинили в появлении весенней пыли на городе. Зато улицы Новосибирска в этом зимнем сезоне будут хорошенько «солить».
 
«Речной песок в составе противогололедного материала отсутствует, смешиваем два компонента – классифицированные пески отсева горных пород и соль. Раньше мы заготавливали этот материал с содержанием 10% соли, с этого сезона соотношение материалов – 50% на 50%. Такая смесь будет более корректно работать на проезжей части и дополнительно снизится объем уборки улично-дорожной сети города после зимы», – приводит слова директора МКУ «ДЭУ-1» Алексея Лыкова пресс-центр мэрии Новосибирска.

Такой противогололедный материал использовать будут во всех районах города. А вот лить «химию» планируют в центральной части Новосибирска, а также на основных магистралях Советского и Ленинского районов.

«Дополнительно мы завозим на свои площадки противогололедные материалы химического направления – «Бионорд» двух видов – универсальный и двухфазный. Материал уже завезен практически в полном объеме – 5,5 тысячи кубометров», – добавил Лыков.

Городские депутаты и жители Новосибирска не раз жаловались на применяемые мэрией материалы против гололедицы. Они считают, что отсев царапает машины, а от применения «Бионорда» страдают аллергики и животные.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя