Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирусные ограничения затянутся еще минимум на год из-за антипрививочников

21 сентября 2021 13:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

В министерстве здравоохранения Новосибирской области бьют тревогу: темпы вакцинации от COVID-19 слишком низкие. Медработникам потребуется еще год, чтобы привить то количество новосибирцев, которого будет достаточно для выработки коллективного иммунитета.

Минздрав региона зафиксировал низкие темпы вакцинации от коронавируса. Сейчас чуть более 660 тысяч человек в Новосибирской области привиты двумя компонентами. То есть полностью завершили вакцинацию около 53% необходимого количества человек для появления коллективного иммунитета. Однако этого явно недостаточно. Об этом сообщили сотрудники минздрава сегодня, 21 сентября.

«Наша задача сегодня – привить 1,3 миллиона человек. На сегодняшний день у нас привиты 53%, и вакцинация у нас продолжается. Ежедневно вакцинируются около двух тысяч человек. Это очень мало. Если мы так медленно будем идти, то только к сентябрю следующего года сможем достигнуть охвата, чтобы люди не болели, регион был свободен от новых волн ковида», – заявляет замминистра здравоохранения Лада Шалыгина.

Шалыгина дополняет, что большая часть вакцинированных – это медработники и сотрудники сферы образования. Также специалист уточнила, что для поддержания иммунитета важна ревакцинация. Сейчас ее прошли уже около 5% ранее вакцинированных от COVID-19.

Ранее Сибкрай.ru рассказал о том, какие сроки четвертой волны коронавируса называют в минздраве. Рост заболеваемости в Новосибирской области ждут уже к концу сентября. Специалисты не исключили, что сразу после спада четвертой волны наступит пятая. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты сушки, заморозки, маринования, консервирования
В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя