Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат горсовета обвинил мэра Локтя во лжи из-за отчетов по аварийному бассейну

21 сентября 2021 10:25   Денис Калин   Фото: правительство НСО, 2gis

Новосибирские депутаты рекомендовали чиновникам разорвать концессию с ООО «БизнесСервис» на восстановление здания бассейна «Дельфин» в Пашино. Соглашение было подписано еще в 2017 году, с тех пор компания провела незначительные работы и пропала.

Аварийное здание бассейна «Дельфин» в Пашино могут восстановить за счет бюджета Новосибирска. Изначально ремонт помещения по концессионному соглашению 2017-го года должна была провести новокузнецкая компания ООО «БизнесСервис», но исполнитель прекратил работы на объекте.

История восстановления «Дельфина» для жителей Пашино – наболевшая. Здание площадью 850 квадратов на улице Флотской, 26, до 2012 года принадлежало Министерству обороны РФ и четыре года до этого не эксплуатировалось. Муниципалитет, получив помещение, принял решение о поиске концессионера – реконструкция бассейна оценивалась в более чем 50 миллионов рублей. На конкурс заявилась только одна компания – ООО «БизнесСервис». Фирма пообещала и качественный ремонт длиной в три года, и бесплатные 18 часов в неделю для воспитанников муниципальных учреждений.

-lZtoKeroT8.jpg

Вопросы к концессионеру появились уже менее, чем через год. В сентябре 2018 года на отсутствие работ на объекте обратил внимание глава Новосибирской области Андрей Травников.

«К концессионеру есть вопросы: он зашел на объект, но видно, что работы не ведутся. С мэрией договорились, что коллеги запустят процедуру расторжения этого соглашения», – говорил пашинцам глава региона после осмотра аварийного здания.

Договор не расторгли – концессионер начал ремонт. В здании бассейна провели разводку электроснабжения и теплоснабжения, выполнили остекление и частично отремонтировали кровлю. Демонтировали кафель со стен помещений и чаши бассейна. Приступили к оформлению документации для подключения сетей тепло- и водоснабжения. Об этом докладывала городская администрация после визита мэра на объект в 2019 году. Но на этом этапе все вновь заглохло. А потом наступила пандемия.

«Нам сказали, что в связи с пандемией у него [концессионера] сократилась выручка от бизнеса, он не может вкладываться, просит отсрочки. Но я так понимаю, что по программе правительства он деньги все равно получал. Я, если честно сказать, один раз его видел этого концессионера. Он обещал, при всех обещал, что все сделает и все по плану», – рассказал журналисту Сибкрай.ru депутат Совета депутатов от избирательного округа № 17 (Пашино) Леонид Рыбин.

Концессионеру предоставили отсрочку, 28 мая 2021 года мая чиновники мэрии заключили дополнительное соглашение о продлении концессии по реконструкции бассейна. А воз и ныне там – реконструкция не продолжилась, а проведенный ремонт нивелировался.

«В результате за этот год подвал весь затопило. Все то, что они сделали, начало отсыревать, и плитку уже нужно отдирать и заново делать», – пояснил Рыбин.

img_3884.jpg

В начале сентября специалисты мэрии провели проверку на объекте. Они установили, что концессионер так и не представил проектно-сметную документацию по реконструкции, паспорт фасада здания и план-график работ. На момент осмотра рабочие отсутствовали, с даты предыдущей проверки ремонт не продвинулся, кровля протекает, стихийная свалка у помещения не устранена. 

На заседании постоянной комиссии городского Совета депутатов по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты рекомендовали профильному департаменту мэрии расторгнуть концессию. Здание предлагается закрепить за муниципальным бюджетным учреждением «Спортивный город». Для реконструкции придется предусмотреть средства в бюджете Новосибирска на 2022 год.

«Если появятся деньги, возможности, то этот объект в течение даже года можно будет запустить. Не будет средств – значит и избиратели, и жители Пашино в очередной раз останутся обманутыми. Потому что Локоть уже в своих отчетах за 2020 год продекларировал о том, что у нас "Дельфин" в стадии завершения, жители, которые так ждали, получат этот объект, но в результате вот, очередной обман», – заключил Рыбин.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты сушки, заморозки, маринования, консервирования
В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя