Лента новостей

Все новости

Популярное

Люцифер из Новосибирска требует от церкви компенсацию в 666 рублей

20 сентября 2021 11:00   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Районный суд Москвы рассматривает иск от Люцифера из Новосибирска. Мужчина с таким именем требует от русской православной церкви 666 рублей в качестве компенсации морального вреда. Потерпевшего не устраивает «дьяволизация» его имени.

Дело 45-летнего Люцифера Кончакова-Багратиона рассматривают в Хамовническом районном суде Москвы. Раньше мужчина носил совсем другое имя – Алексей Южанин. Однако летом этого года он получил новый паспорт, по которому его теперь зовут Люцифер. По словам тезки самого дьявола, он с детства знал, что звать его должны именно так.

«Родные и близкие спокойно отнеслись к моему решению и приняли его», – делится с КП-Новосибирск местный Люцифер.

Родные приняли, а вот весь остальной мир не очень. 14 сентября мужчина подал иск в московский суд. Он подробно рассказал, как русская православная церковь опорочила его честное имя.

«Мое имя в переводе с латинского языка буквально значит «несущий свет». Другого смысла в этом быть просто не может. Православная церковь употребляет это слово не в том смысле, который заложен в него изначально. РПЦ осуществляет пропаганду отождествления Люцифера и Сатаны. Это привело к тому, что имя стало нарицательным и не только дискредитирует людей, названных им, но и несет негативный смысл», – считает новосибирец.

Мужчина выдвинул церкви несколько условий. Самое главное – признать сведения, распространяющиеся о Люцифере, ложными, а также рассказать об этом в СМИ. Кроме того, мужчина хочет получить компенсацию морального вреда в размере 666 рублей.

«Денежная компенсация весьма символична. Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом. Многие люди вообще воспринимают ее как дьявольскую. Если смотреть на эту цифру без социальных стереотипов, то в астрологии она обозначают планету Венеру. Всем известно, что это богиня любви», – поясняет сибирский Люцифер.

Люцифер считает, что судебный процесс затянется надолго, с учетом того, что заседание по рассмотрению дела еще не назначено.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
С 30 октября по 7 ноября вся Россия будет отдыхать - это предложила вице-премьер Голикова
В метро будут штрафовать на 5 000 рублей даже за приспущенные маски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя