Лента новостей

Все новости

Популярное

Октябрьский мост в Новосибирске встал колом из-за ремонта на подъездах (ВИДЕО)

18 сентября 2021 13:00   Татьяна Картавых   Фото: АСТ-54

В Новосибирске начался ремонт подъездных магистралей к Октябрьскому мосту. Горожане застряли на переправе в огромных пробках.

Сегодня, в субботу, 18 сентября, новосибирцы встали в плотную пробку на Октябрьском мосту. Затор растянулся от въезда со стороны улицы Немировича-Данченко до выезда на Восход.

r3VyE-yaRnE.jpg

Как сообщают подписчики Сибкрай.ru причиной необычной для выходного дня пробки на мосту стали ремонтные работы, которые начались на подъезде к переправе со стороны правого берега.



Ремонт проезжей части Октябрьского моста Новосибирска осенью 2021 года проведет ООО «Стройсити». Компания стала победителем аукциона, объявленного МКУ «Управление дорожного строительства» мэрии города.

Максимальная стоимость контракта составляла 43 611 117 рублей, победитель предложил подлатать проезжую часть за 43 393 062 рубля. «Стройсити» предстоит провести фрезерование покрытия моста, ремонт – толщина асфальта должна составлять 5 сантиметров, уложить выравнивающий слой из асфальтобетонной и щебеночно-мастичной смеси. Также фрезерование и обустройство верхнего слоя проведут на участке перед мостом. В планах также поднять смотровые и дождеприемные колодцы до уровня нового покрытия. Работы рассчитаны до 29 октября 2021 года.

Напомним, что многострадальный Октябрьский мост требует капитального ремонта, но его в этом году не проведут даже несмотря на требование прокуратуры. Ведомство весной сообщило, что переправа опасна для автомобилистов. По результатам обследования, ее состояние оценили как «ограничено работоспособное». При этом на объекте не было ремонтных работ с момента его ввода в эксплуатацию в 1955 году. Прокуратура обращалась в суд с иском об обязании администрации и подведомственного учреждения, эксплуатирующего мост, разработать проектно-сметную документацию (ПСД) на капремонт. Ее разработали, но экспертизу ПСД не прошла – ее отправили на доработку и пока результаты не оглашались. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть уточнял, что восстановление моста откладывается на неопределенный срок.

«В планах этого года ремонт прежде всего проезжей части. Капитально отремонтировать, мы давно объясняли эту ситуацию, за один год не удастся. Потому что капитальный ремонт предусматривает не только ремонт проезжей части, тротуаров, но также и несущих конструкций. Есть вопросы по специальным конструкциям, наши специалисты в этом разобрались», – сообщал в августе мэр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя