Лента новостей

Все новости

Популярное

Собирающие тротуарную плитку новосибирцы возмутили социальные сети

18 сентября 2021 08:32   Анна Гурьянова   Фото: vk.com

В сети появилось видео, как целая семья, включая маленьких детей, собирает и грузит в багажник автомобиля тротуарную плитку в Ленинском районе Новосибирска. Соцсети раскололись на два лагеря: кто-то не видит в этом ничего плохо, считая валяющуюся плитку мусором, а кто-то думает, что это воровство и не просто плитки, а бюджетных денег.

Видео появилось накануне в сообществе «Улица Титова Новосибирск», а затем его перепостили в паблике «Ленинский район Новосибирск». Судя по характерному зданию, дело происходит недалеко от площади Станиславского. Семья собирает плитку с ремонтирующегося тротуара и грузит в свой багажник. Пользователи пабликов по-разному отнеслись к увиденному.

«Противно, что к этому подключили детей!!! То, что взяли что плохо лежит и кражей назвать нельзя. А вот то, что учат детей брать чужое – плохо!» – считает одна подписчица.

«Они тупо собирают мусор. Если бы это лежало в куче, тогда да – это воровство», – отвечает другой.


А некоторые заметили, что проблема гораздо шире и острее. Этой ситуации бы не было, если бы ремонт тротуаров не затянулся на несколько месяцев. Уже середине сентября, а движения нет. Людям приходится ломать ноги на перекопанных пешеходных дорожках.

«Позор администрации, которая уже два месяца не может исполнять свои обязанности. Не пройти с коляской мамам, пенсионерам. Грязь, остатки асфальта, этой плитки. Строители ржут над нами, что мы прыгаем», – замечает настоящую проблему один подписчик.

«Тротуар с двух сторон раскопали на несколько месяцев, создали неудобства пешеходам, среди которых есть пожилые люди, честно отработавшие на производстве свой век, вынужденные месить песок и выходить на проезжую часть, мамаши с детьми и колясками, – поддерживает другой пользователь социальной сети. – Кто инициатор этого хаоса в центре левого берега? Зайдёшь в администрацию, плюнуть некуда, везде всевозможные начальники и никто ни за что не отвечает. Такого не было ещё в России-матушке никогда. Хаос».

В августе 2021 года новосибирцы начали массово жаловаться на то, что городские власти не торопятся завершить ремонт тротуаров на левом берегу Новосибирска. Официальный представитель мэрии в социальных сетях ответил, что завершение работ планируется не раньше октября. Если у рабочих все стройматериалы не украдут.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
С 30 октября по 7 ноября вся Россия будет отдыхать - это предложила вице-премьер Голикова
В метро будут штрафовать на 5 000 рублей даже за приспущенные маски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя