Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хищник очень крупный»: медведя видели в лесу под Новосибирском

17 сентября 2021 12:08   Татьяна Картавых   Фото: pixabay

Министерство природы и экологии по Новосибирской области разрешило отстрелить на территории Кубовинского сельсовета Новосибирского района бурого медведя. Хищник ходит в окрестностях поселков Озерный и Садовый.

В Новосибирской области сотрудники министерства природы и экологии получили приказ на отстрел особи бурого медведя. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства. 

Как рассказали Сибкрай.ru в пресс-службе ведомства, 15 сентября грибник, находясь в лесу в районе Краснояровского шоссе, сначала услышал рычание зверя, а потом и сам медведь поднялся на задние лапы совсем недалеко от человека.

Грибнику удалось ретироваться. В этот же день он написал заявление в минприроды. На месте уже побывал специалист, который подтверди наличие в лесу крупного медведя. Как отметили в ведомстве, жителям региона лучше воздержаться от походов в лес, особенно в окрестностях поселков Садовый, Озерный и Красный Яр.

«Хищник очень крупный. Сложность заключается в том, что, если он почует опасность и поймет, что на него охотятся, медведь может направиться в сторону населенных пунктов. Сейчас специалисты пытаются изменить его маршрут», – рассказали Сибкрай.ru в минприроды.

Отстрел медведя, несущего реальную угрозу жизни и здоровью людей, должен быть осуществлен до 15 октября 2021 года.

Это уже не первый за весенне-летне-осенний сезон случай в Новосибирской области, когда медведи подходят очень близко к населенным пунктам. 13 сентября огромного медведя обнаружили в Болотнинском районе, недалеко от села Зудово. 26 августа в Чулыме заметили отбившегося от матери медвежонка. 14 августа разрешили убить медведя, угрожающего жителям Колыванского района. 9 июля медведица с медвежонком вышли к селу Меньшиково в Венгеровском районе.

На территории Кубовинского сельсовета в этом году тоже обнаруживали медведя. 29 июня окрестностях посёлка Седова Заимка местные жители заметили бурого хозяина тайги. Сообщение об этом появилось на сайте Кубовинского сельсовета, к которому относится населённый пункт.

«Уважаемые жители! Уведомляем Вас, что на территории Кубовинского сельсовета, в районе п. Седова Заимка замечен МЕДВЕДЬ, просим жителей Кубовинского сельсовета и Новосибирска соблюдать меры предосторожности и без особой необходимости не посещать лес», – говорится в сообщении поселковой администрации.

Сейчас жителей также просят соблюдать меры предосторожности и воздержаться от походов в лес.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя