Лента новостей

Все новости

Популярное

Брошенному щенку с заячьими ушами и повадками газели ищут новых хозяев

17 сентября 2021 14:00   Алина Гурицкая   Фото: герой материала

Полугодовалому щенку метиса пинчера по имени Клепа волонтеры ищут новый дом. Молодую собаку прежние владельцы решили усыпить, потому что не хотели лечить ей сломанную лапу. Сейчас Клепа здорова, она находится на передержке и ждет встречи со своим человеком.

Клепе, которая ушами похожа на зайца, но скачет, как газель, срочно ищут новых ответственных хозяев. Прежние шестимесячную собаку предали. Около полутора месяцев назад Клепа сломала переднюю лапу во время активной игры. Хозяева отнесли пострадавшего щенка в клинику, но вместо того, чтобы записаться на операцию, попросили усыпить.

«Принесли собачку в клинику с переломом предплечья. Ее не захотели лечить хозяева, хотя сумма лечения была небольшая – 12 тысяч. Может, надоел щенок – они все-таки очень активные, требуют внимания. Наверное, не подумали и завели. То есть ветеринарам бывшие хозяева напрямую сказали: «Мы не будем лечить, хотим усыплять». Естественно, если собаку можно вылечить, усыплять молодого щенка никто не собирается», – рассказывает Сибкрай.ru ветеринар Мария.

В усыплении сразу же было отказано. Хозяева долго думали, забирать ли собаку, оставлять ли на лечение – несколько раз они меняли решение. Но ветеринары сами отказались отдавать щенка таким людям. 

«Товарищи были ненадежные. У нас были сомнения, что щенка могут выбросить или, не дай Бог, еще что-то сделать», – поясняет Мария.

Клепу прооперировали, и она в буквальном смысле быстро встала на лапы. Уже через месяц кость полностью срослась, и щенок бегает, словно ничего и не было. 

«Она полностью восстановилась, никакой хромоты нет. Активно скачет, как газель. Играть ей постоянно надо. С людьми она отлично ладит. К незнакомым, конечно, настороженно относится, может полаять на улице. Но, если кто-то в гости пришел, она присмотрится и понесется играть», – описывает щенка Мария.

Женщина говорит, что Клепа беспородная, но у нее в родне явно были собаки «благородных» кровей. Скорее всего, она является метисом пинчера. «Только лапы длинноваты», – утверждает Мария. Если вы захотите осчастливить собаку с заячьими ушами, то можете связаться с Марией по номеру +7 (999) 469-95-63.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
С 30 октября по 7 ноября вся Россия будет отдыхать - это предложила вице-премьер Голикова
В метро будут штрафовать на 5 000 рублей даже за приспущенные маски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя