Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске известный экс-следователь предложил реформировать правоохранительные органы

15 сентября 2021 05:24  

Вчера в Новосибирск приехал известный экс-следователь, председатель Комитета по правоохранительной реформе партии «Новые люди» Руслан Калимуллин. Главной темой его визита стала борьба с коррупцией и реформа правоохранительных органов.

Руслана Калимуллина знают в первую очередь как следователя, который вёл дело полковника Захарченко. У того в квартире нашли 9 млрд рублей. Это самое известное, но далеко не единственное расследование, которое вёл Руслан Калимуллин.

Сейчас экс-следователь готовит реформу правоохранительной системы. Он посетил десять российских городов, где ознакомился с наиболее часто встречающимися проблемами.

«Партия «Новые люди» выступает за изменение правоохранительной системы. Один из шагов на этом пути - выборность судей. Это позволит сделать систему более открытой. Кроме того, мы выступаем за выборность прокуроров и глав МВД, - сделал акцент Руслан Калимуллин.

Ещё одно изменение касается судов присяжных - их планируют сделать повсеместными. А за незаконное уголовное преследование предлагается ужесточить наказание силовикам.


В Новосибирске Руслан Калимуллин провёл заседание круглого стола по борьбе с коррупцией. К диалогу подключились местные эксперты. Так, правозащитник, сторонник партии «Новые люди» Наталья Пинигина рассказала о том, с какими проблемами чаще всего сталкиваются люди, обращаясь с правоохранительные органы.

DSC_8664.JPG

«К сожалению, коррупция касается самых разных отраслей нашей жизни. Но в правоохранительных органах она особенно опасна. В Новосибирске нередко происходили преступления, связанные с давлением на бизнес. Решить эти вопросы удалось только после того, как мы обратились к Генеральному прокурору», - отмечает Наталья Пинигина.

Лидер фракции «Новые люди» в Заксобрании Новосибирской области Дарья Карасева добавила, что позиция партии последовательна и принципиальна: представители разных отраслей власти должны оцениваться людьми.

«В Новосибирске мы подготовили законопроект о возвращении прямых выборов мэров, а также разработали критерии независимой оценки работы глав муниципальных образований. В судебной власти мы также выступаем за выборность и максимальную открытость», - подчеркнула Дарья Карасева.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя