Лента новостей

Все новости

Популярное

В суде началось рассмотрение дела о гигантских премиях мэра Анатолия Локтя

14 сентября 2021 07:18   Анна Гурьянова   Фото: архив

Депутат городского совета Сергей Бойко подал в суд на мэрию Новосибирска из-за сокрытия данных о премиях градоначальника Анатолия Локтя. Поводом для иска стала статья Сибкрай.ru, опубликованная девятого июня 2021 года, о том, что мэр Анатолий Локоть в 2020 году получил парочку премий общей суммой под 800 тысяч рублей. Сергей Бойко отправил запрос в мэрию, чтобы уточнить за какие заслуги градоначальник так себя поощрил, на это он получил отписку, что повод для выплат – это личные данные Локтя и разглашению они не подлежат. 

Накануне в Центральном районном суде стартовал процесс. Истцом стал депутат городского совета Новосибирска Сергей Бойко. В качестве ответчика в деле указана мэрия Новосибирска. Заинтересованным лицом в процессе значится Анатолий Евгеньевич Локоть. И вчера судья постановила привлечь к делу еще одно заинтересованное лицо – заместителя мэра по информационной политике Артема Вениаминовича Скатова. Именно он отказал в предоставлении данных по начислению премии градоначальнику. 

«Прочитал вашу статью, и мне стало интересно сколько на самом деле денег, и процедура их получения. Я больше запрашивал данные не сколько, а как начисляются. Мне на депутатский запрос ответил Артем Вениаминович, что зарплата и премия Локтя – это его личные персональные данные. Меня это не устроило, ведь это прерогатива депутата – знать какие деньги из бюджета куда тратятся. Мы подали в суд. На предварительном заседании Локтя признали заинтересованным лицом, пригласили в суд. Но он не явился, прислал юриста», – рассказал Сибкрай.ru Сергей Бойко. 

Следующее заседание, куда вызовут и вице-мэра Скатова, состоится 12 октября. Придет ли он в суд или пришлет вместо себя юриста?

Сибкрай.ru со ссылкой на свои источники рассказывал, что в прошлом году мэр Новосибирска, кроме зарплаты и отпускных выплат, получил и пару немалых премий, общая сумма которых составила 783 587 рублей.

Доход градоначальника за год колебался от 256 до 336 тысяч рублей в месяц. Трижды мэру давали отпускные. В июне – 23 202 рубля, в сентябре – 104 223 рубля, в октябре – 1389 рублей.

А еще за прошлый год Анатолий Локоть получил в апреле 734 201 рубль в качестве премии «за производственные результаты», а в декабре – 49 386 рублей и 25 копеек. Хотелось бы, конечно, понимать, кто премировал градоначальника, и за какие именно результаты.

«У нас есть куча законов, которые заставляют мэра раскрывать свои доходы, он же не частная личность, а чиновник. Мэрия мне этим и кроет: есть декларация, смотрите в декларацию. Но в декларации не разделены доходы по типам, я не могу судить, где премия, где зарплата, нет полноты информации», – сообщил депутат горсовета Сергей Бойко. 

Общая сумма дохода мэра Новосибирска за 2020 года составила 4 204 970 рублей и 76 копеек. По сравнению с 2019 годом Локоть с учетом премий стал богаче на 600 тысяч рублей

Горожане в социальных сетях уже отреагировали на новость о засекреченных данных Анатолия Локтя и о суде по этому поводу.  

«Нужно [шутка] дать премию мэру за обеспечение безопасности персональных данных сотрудников, в частности за сохранность сведений о премиях. Размер выданной премии засекретить», – написал Денис Безызвестных. 

«Свои данные он скрывает, а наши данные легко распространяет. Помните, как на выборы зазывали и опросы проводили?» – добавляет Мила Анушкина. 

«Интересно, юрист от Локтя за деньги мэрии работает или за деньги Локтя?» – задается резонным вопросом Андрей Герман?

«За что этому Локтю дали премию, я так и не поняла? За какие такие заслуги, если он элементарно не способен городом управлять?» – резюмирует Евгения Казакова.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя