Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские зоозащитники спасли и вылечили лысого пса с мячиком в желудке, который он съел от голода

14 сентября 2021 12:15   Алина Гурицкая   Фото: Приют «Верный друг»

Новосибирские волонтеры ищут любящих людей для пса Яши, который полгода назад был на грани жизни и смерти. Когда собаку нашли на улице, она была истощена и наполовину облысела, а в желудке животного ветеринары обнаружили странный предмет – оказалось, что это был детский мячик. Скорее всего, пес съел игрушку от голода, когда его бросили хозяева. Реабилитация Яши длилась несколько месяцев, но сейчас пес здоров и готов к встрече с новыми владельцами.

Маленький песик Яша так бы и умер на улице на территории военного городка в Новосибирске, если бы его случайно не нашла девочка-подросток. Собака была так истощена, что уже не могла подняться. Девочка не побоялась и не побрезговала, хотя пес был наполовину лысым, задыхался. Любой другой прошел бы мимо, но девочка попросила помощи волонтеров в приюте для животных. 

«Мы сначала думали, что у него стригущий лишай – отвезли в клинику, сдали анализы. Нам сказали, что это грибковое заболевание. Плюс, когда обследование провели, у него выявили новообразование в семенниках, опухоль щитовидки. Кроме того, что самое ужасное, у него выявили в животе мячик, то есть собака смогла его проглотить. Думаем, что от голода, потому что собаки все равно понимают, что можно, что нельзя есть. Он, из-за того, что мячик мешал, не мог кушать, так как проходимость пищи была плохая», – рассказывает Сибкрай.ru руководитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева.

изображение_2021-09-14_110621.png

Песика в приюте назвали Яшей. После всех операций волонтеры попытались выяснить возраст собаки. Походы к нескольким ветеринарам помогли установить, что Яше от пяти до семи лет – ведет он себя, как взрослый и умный пес. Также сотрудники приюта говорят, что он очень воспитанный – раньше у него точно были хозяева.

«Он на цепи раньше жил. Мы это поняли, когда вышли с ним гулять на поводке – он начал кругами ходить. Если собака ходит кругами, это верный признак того, что ее взяли охранять участок. У него явно были хозяева, мячик он вряд ли на улице нашел – это была его игрушка. Видимо, его перестали кормить. Когда он стал облезать, подумали, что это лишай, и выбросили просто собаку худую на улицу. Он не похож на потеряшку – его именно оставили», – продолжает женщина.

MyCollages (1).jpg

Сотрудница приюта предупреждает будущих хозяев: мячик для игр псу противопоказан – вряд ли животное сможет еще раз перенести потрясение, подобное прошлому. Также Инга отмечает, что людям следует привыкнуть к поведению собаки, потому что, скорее всего, в начале общения Яша будет очень стесняться.

«Яша по своему характеру однолюб. Он, конечно, тянется ко всем, но верен он только одному своему хозяину. У нас сейчас сотрудник Дима больше всех проводит времени в приюте – Яша и посчитал его своим хозяином. Как увидит, так сразу хвостиком виляет. Поэтому если постоянные хозяева найдутся, то пес будет очень предан им, – делится Инга. – Нужно терпение и внимание, чтобы подружиться с ним. Он не агрессивный, просто скромный, стесняется подходить к людям. Но со временем становится очень дружелюбным и активным. В квартире должен себя хорошо вести: не портит мебель, не лает громко. Он совсем не охранник – он компаньон. Яша – это Яша».

В приюте предупреждают: Яше нужно определенное питание, потому что он легко может набрать лишний вес. Также необходимо постоянно контролировать уровень его гормонов, так как он может нарушиться из-за ранее удаленной щитовидной железы. Главное, о чем говорит Инга, Яшу нельзя содержать на цепи, так как он уже не уличный пес, хотя половину своей жизни провел в будке.

MyCollages (2).jpg

«Наш Яшка уже готов искать себе ответственного хозяина. Яша особенный характером, он верен и предан. Яша отдается ответственным людям, которые будут любить Яшу и заботиться о нем – следить за здоровьем, своевременно выгуливать и, главное, – не оставят его умирать на улице», – предупреждает Инга.

Пока что пес находится в приюте вместе с десятками других собак. Если вы готовы приручить Яшу, то можете обратиться к руководителю приюта Инге Лебедевой по номеру 8-951-388-1607.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Козерог: гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года
Гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 для каждого знака зодиака
Невероятно: по предсказанию Торы осенью 2021 года произойдет апокалипсис
Магнитная буря сегодня 19 сентября 2021 года: что произойдет в эту ночь
Общий гороскоп на сегодня 19 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
Уже все гастроэнтерологи делают это назначение при лечении гастрита
Точные даты ревакцинации от COVID-19 назвал российский иммунолог
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя