Лента новостей

Все новости

Популярное

100% детских оздоровительных лагерей Новосибирской области реализовали программу детского кешбэка

13 сентября 2021 09:41   Татьяна Картавых   Фото: pixabay

В еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова приняли участие члены регионального правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований региона. С докладом «О подведении итогов летней оздоровительной кампании-2021» выступил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Сегодня, 13 сентября, на оперативном совещании у главы Новосибирской области министр труда и социального развития Ярослав Фролов рассказал об итогах летней оздоровительной кампании для детей.

Губернатор отметил, что в этом году детская оздоровительная кампания имела свою особенность. 

«Кроме необходимости соблюдения мер санитарной безопасности, было необходимо реализовать инициативу президента России Владимира Путина о возвращении родителям части средств, потраченных на оздоровительный отдых их детей – так называемый «детский кешбэк». Я ставил задачу максимально оперативно разработать все необходимые документы и процедуры, и второе – чтобы все 100 процентов детских оздоровительных лагерей Новосибирской области попали в реестр и имели возможность участвовать в этой президентской программе возврата денежных средств», – напомнил Андрей Травников. 

Глава региона поблагодарил всех сотрудников профильных министерств, руководителей лагерей и муниципалитетов за успешное прохождение летней оздоровительной кампании 2021 года.

В этом летнем сезоне на территории области работали 1014 организаций, из них 57 загородных лагерей и 957 лагерей с дневным пребыванием. Отдохнуть смог 105 701 ребёнок.

К программе детского туристического кешбэка, присоединились все стационарных лагерей. Из них 18 самостоятельно реализовывали путёвки, три – заключили соглашение с агрегатором и 32 – с туроператорами. За лето получили кешбэк более двух тысяч жителей региона. 

Вернуть свои 50% от стоимости путёвки, но не более 20 тысяч рублей, могут и те родители, которые заранее, до реализации программы кешбэка, спланировали отдых детей на летние месяцы текущего года, то есть оплатили путёвку в лагерь до 25 мая. В данном случае граждане подают заявление на компенсацию стоимости путёвки до 20 октября текущего года через личный кабинет на портале Госуслуг.

Как рассказал Ярослав Фролов, в министерстве труда и социального развития Новосибирской области принято к рассмотрению 753 заявления граждан на выплату компенсации стоимости путёвок в детский лагерь, из них по 364 заявлениям принято положительное решение о назначении выплаты, в том числе по 341 заявлению выплата произведена. Общий размер выплат из федерального бюджета составил 3,4 миллиона рублей.


Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя