Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска запросила исполнительный лист по сносу «Парк Кафе» в Первомайском сквере

13 сентября 2021 08:03   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

Мэрия Новосибирска обратилась с заявлением в Арбитражный суд Новосибирской области. Городские власти хотят получить исполнительный лист по сносу здания в Первомайском сквере, где расположились сразу две точки общепита «Парк кафе» и «Перчини». Впрочем, это еще не говорит о том, что строение снесут в ближайшее время. Городские власти не выполнили до конца цепочку действий, предшествующих сносу.

В Арбитражный суд Новосибирской области мэрия Новосибирска подала заявление о выдаче исполнительного листа по сносу незаконно построенного в Первомайском сквере здания, где расположились «Парк Кафе» и ресторан «Перчини». Согласно решению суда, которое было вынесено еще 29 июля, ООО «Антрацит» обязано снести здание за свой счет.

Судебные тяжбы длились с 2020 года. А началось все с того, что новосибирский общественник Евгений Митрофанов раскопал информацию о том, что здание построено незаконно, так как на территориях парков и скверов запрещено размещение объектов капитального строительства.

56e26c5483c1715b359a887da1f09ba6.jpg

ООО «Антрацит» смогло не только построить капитальный объект в сквере, но и зарегистрировать его как объект недвижимости.

После новости о том, что мэрия Новосибирска добилась в суде признания незаконной постройки в Первомайском сквере, городская публика разделилась на два лагеря. Одни инициативу мэрии и решение суда поддержали, другие – пожалели, что лишатся излюбленных мест встречи с друзьями.

Многие известные новосибирцы в сети начали сожалеть о предстоящем сносе.

«Суд принял решение снести здание Парк-кафе. Даже жаль, удобное и приличное место было», – написал бывший вице-губернатор, политтехнолог Виктор Козодой.

«Очень хорошее место и кухня. Мне наш мэр напоминает злостного вредителя», – поддержал его представитель ОНФ Сергей Аверьяскин.

«Ломать не строить... Они не видели что ли незаконную стройку и эксплуатацию в течение стольких лет??? Идиотизм какой-то!», – вторила им рекламщица Инна Гусева.

«Всё незаконно построенное в куцых новосибирских скверах, должно быть снесено. Этот унылый сарай - в первую очередь. И вечная автопарковка на площади должна быть заменена сквером, как и было ещё в 50-е годы. Парковку можно построить на пять уровней под землёй, как в приличных городах», – возразил им политик Алексей Мананников.

Сибкрай.ru тогда удалось пообщаться и с собственником здания, расположенного по адресу: Новосибирск, улица Ленина, 25/1, и узнать у него о дальнейшей судьбе постройки.

«Я не знаю. Мы еще не до конца дошли. Мы же еще судимся. Один суд выиграли, один поиграли, идем дальше. Будет апелляция, конечно, а как вы хотели? Кинуть так что ли и сказать:  ребята, давайте! Нет, конечно! Надо что-то делать. Там люди занимаются», – рассказал Сибкрай.ru владелец здания Константин Козлов.

e1e9ae413f6155e016a78d194763d9ce.jpg

Как сегодня, 13 сентября, рассказал Сибкрай.ru инициатор сноса «Парк Кафе» общественник Евгений Митрофанов, собственник здания дальнейших судебных тяжб не проводил. Демонтаж постройки должен начаться уже в ближайшие дни. Но не все так гладко. Митрофанов уверяет, что ломать здание не будут без определенных шагов со стороны мэрии Новосибирска. 

«Мэрия Новосибирска должна была подать оригинал решения суда в Росреестр для снятия данной постройки с учета, как объекта недвижимости. На данный момент этого не сделано. Мне непонятно, почему. Я направил запрос в мэрию. Ответа пока не получил», – рассказал Сибкрай.ru Евгений Митрофанов.

По словам общественника, после снятия объекта недвижимости с регистрации министерство промышленности и предпринимательства Новосибирской области будет обязано отозвать у расположившихся в здании точек общепита лицензию на продажу алкоголя. После этого бизнес в Первомайском сквере автоматически станет владельцам неинтересен.

«После прохождения всех этих процедур, приставы смело смогут сносить здание, если этого не сделает собственник, а потом выставлять ООО «Антрацит» счет за снос», – добавил Евгений Митрофанов.

Дозвониться до собственника здания, где расположились «Парк кафе» и «Перчини», чтобы узнать его позицию, Сибкрай.ru не удалось, абонент оказался вне зоны доступа.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя