Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирской области отопительный сезон начали досрочно

13 сентября 2021 06:54   Денис Калин   Фото: pixabay.com

В трех районах Новосибирской области в середине сентября стартует отопительный сезон. В столице региона прогреют батареи в школах и детских садах.

Отопительный сезон начнется для трех районов Новосибирской области и социальных учреждений столицы региона раньше срока. Об этом на оперативном совещании в правительстве 13 сентября рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Нормайкин.

«Искитимский, Северный и Усть-Таркский районы приняли решение о начале отопительного сезона с 15 числа. Искитимский район на сегодняшний день начал подтапливать объекты соцкомбыта», – доложил замминистра.

По словам главы Роспотребнадзора Александра Щербатова, в регионе начался подъем заболеваемости ОРВИ. Губернатор Андрей Травников в связи с похолоданием и сезонной нестабильной эпидобстановкой предложил начать отопительный сезон для социальных учреждений.

«На этой неделе по прогнозу продолжится холодная погода. 15 сентября – условная дата на этой неделе. Поэтому просьба принимать решение по подключению соцобъектов – детские сады, школы – для того, чтобы нам не допустить роста заболеваемости в первую очередь в детских коллективах. Решения такие принимайте самостоятельно. Будьте готовы к началу отопительного сезона», – сказал Травников.

Напомним, что ранее в Сибирской генерирующей компании (СГК) сообщили о готовности подключать дома Новосибирска к отоплению раньше срока – с 10 сентября. В компании ждут отдельные заявки по жилым домам и соцобъектам.

Отопительный сезон в Новосибирской области рано стартовал и в прошлом году: батареи нагревали с 14 сентября. В 2018 году сезон начали 19 сентября, в 2017 – 18 сентября, в 2016 – 21 сентября.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя