Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске скончался Заслуженный учитель Яков Романович Розенфельд

11 сентября 2021 14:21     Фото: @sportufks

На 95-м году ушел из жизни Яков Романович Розенфельд - Заслуженный учитель Российской Федерации и Заслуженный тренер РСФСР.  Он стал первым педагогом в Новосибирске, которому было также присвоено высокое звание Народного учителя Российской Федерации. 

Очень много сил для развития гимназии №10 как кузницы спортивных кадров приложил Яков Романович Розенфельд, отдавший работе по физическому воспитанию учеников шестьдесят лет жизни. 

С его именем связана не только история  «десятки», но и целая эпоха в истории образования Новосибирска и Новосибирской области. Являясь автором системы привлечения школьников к физкультуре, он стремился воспитать у детей чувство  ответственности.

Легендарный учитель, человек, вся жизнь которого для многих являлась примером. Под его руководством были воспитаны многие известные спортсмены, олимпийские чемпионы.  Яков Романович подготовил 62 мастера спорта России, в числе которых чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов Европы, СССР и РСФСР.  

d379106c-7e38-4b19-8501-3553eef0931d.jpgСнимок 1980-х гг.: Ярославцева Н.В., Камалова В.М., Строгая Е.Б., Розенфельд Я.Р., Назаров О.С., Виноградов В.П.

Почетный гражданин Новосибирской области, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. На протяжении 18 лет Яков Романович Розенфельд  возглавлял тренерский совет г. Новосибирска, являлся председателем городской Федерации легкой атлетики Новосибирской области. За значительный вклад в пропаганду и использование возможностей спорта в деле воспитания он отмечен наградой Олимпийского комитета России «Фэйр Плей».

Прощание с Яковом Романовичем Розенфельдом состоится 13 сентября 2021 г. по адресу: ул. Кропоткина, д. 112, Похоронный дом ИМИ, 12.00-13.00.


Новости партнеров

В России и мире

Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя