Лента новостей

Все новости

Популярное

Золушка наоборот: новосибирская студентка вышла замуж за американца, когда подобрала ему туфли

11 сентября 2021 11:03   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск

Елена Филингер в студенчестве поехала по обмену в США, устроилась в магазин обуви. Девушка продала туфли молодому парню Джозефу Адаму Спроусу. Да так удачно, что пара вместе уже 12 лет. Ради русской жены американец даже принял православие.

В Америку Елена Филингер отправилась по обмену. Она жила в Сибири, училась на переводчика английского языка в НГТУ, изучала культуру и историю США. На четвертом курсе поехала по программе Work and Travel в курортный город Мертл-Бич в штате Южная Каролина, на побережье Атлантики. Там Елена устроилась продавцом в местный обувной магазин, а потом продлила рабочую визу и в Сибирь уже не вернулась.

«Впервые я встретила Джозефа на работе. Молодой менеджер зашел к нам выбрать туфли к костюму. Он спешил на очень важную встречу и волновался перед крупной сделкой. Через пару дней он вернулся и радостно сообщил, что туфли сработали! Он выглядел сногсшибательно и благодарил меня от всей души. Даже звал на ужин, просил дать номер, но я не оставляю его незнакомцам. Потом стал ходить каждые несколько дней, даже специально купил еще пару обуви, но я не сдавалась. Он месяц выпрашивал мой номер у руководства магазина и все-таки убедил сходить в ресторан», – рассказала КП-Новосибирск Елена.

На свидание американец приехал на автомобиле, но припарковал его в неположенном месте. Так «карета Золушки» отправилась на штрафстоянку. А там были деньги, документы, телефон. Короче, вместо романтического свидания Елена отвезла на такси парня домой.

«Он, конечно, сразу вернул мне деньги, извинялся, но с тех пор начал всеми силами пытаться покорить меня. Через пару месяцев мы начали встречаться, потом стали жить вместе», – продолжает Елена.

Джозеф Адам Спроус оказался хорошим парнем из религиозной семьи. Умел хорошо готовить. Полгода ухаживаний – и сердце сибирячки растаяло, молодые люди поженились в 2008 году. Сейчас у них растет маленький сын Александр Джозеф.

Родители Джозефа оказались простыми людьми и легко приняли русскую девушку. Знакомство с родными Елены тоже прошло гладко. Сперва теща волновалась, что нет столовых ножей для ужина, но потом уже свободно шутила с иностранным зятем без переводчика. В августе 2021 года Джозеф Адам с сыном Александром Джозефом приняли крещение в новосибирским храме.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя