Лента новостей

Все новости

Популярное

Кандидата в Госдуму Леопольда Валерьяновича обвиняют в подкупе избирателей

14 сентября 2021 06:00   Денис Калин   Фото: instagram.com/kot.deputat

В Новосибирске кандидат в Госдуму кот Леопольд оказался в центре грязной игры политических оппонентов. Представители любимца народа рассказали о громких провокациях, которые предпринимают не чистые на руку завистники. Единолично выдвинувший и зарегистрировавший кота кандидатом в депутаты блогер Иван Фролов готов защищать его до последней мышеловки. 

Независимый кандидат в депутаты Государственной думы VIII созыва кот Леопольд Валерьянович попал под шквал провокаций от оппонентов. Об этом Сибкрай.ru рассказала представитель выдвиженца Алиса.

«Провокации уже начались. Уже был случай, когда Леопольду Валерьяновичу подкинули наркотики, а точнее валерьянку. Еще одна попытка скомпрометировать нашу акцию, вменяя нам подкуп избирателей леденцами в виде петушков», – рассказала представитель кандидата.

Несмотря на грязную игру оппонентов, Леопольд Валерьянович не собирается останавливаться в борьбе за избирателей. Сибкрай.ru удалось получить эксклюзивный комментарий народного любимца.

«Я и моя команда намерены и дальше проводить агитационные акции, вроде той, что мы провели 4 сентября в Первомайском сквере, а также планируем провести встречи с жителями районов города с целью собрать наказы», – прокомментировал Леопольд Валерьянович.

Ранее у кота Леопольда Валерьяновича произошел конфликт с основателем политической партии «Едим Россию» Сергеем Крысятиным. Партиец обратился с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить агитацию кандидата: по его мнению, раздача леденцов может оказаться подкупом избирателей.

Помощником кота Леопольда Валерьяновича себя называет блогер и юрист Иван Фролов. Летом 2021 года новосибирец в костюме смерти агитировал против прививок от коронавируса. По его мнению, массовая вакцинация – эксперимент на людях, так как, по его мнению, долгосрочные эффекты от препаратов не изучены. Фролов и ранее становился героем скандальных историй: проводил рейды в стиле Ревизорро по магазинам, в том числе популярным, выявляя просроченные товары. Ролики опубликованы на его Youtube-канале. Не исключено, что кандидат Леопольд – очередной проект эпатажного деятеля, что он подтверждал ранее.

«Какая разница кого выбирать? Одни и те же депутаты! А мы покажем выборы изнутри. Конечно, это юмор, тонкая политическая сатира. Если наш кандидат не пройдет в депутаты Госдумы, то будем его потом будем в мэры выдвигать. Пока начинаем с малого: бюджет у нас ограничен», – пояснял Иван Фролов.

В Новосибирске уже бывали экстравагантные кандидаты на выборах. В 2013 году участие в борьбе за пост мэра города принял лидер группы «Коррозия Металла» Сергей Троицкий. Музыкант признавал, что четкого плана действий у него нет, но обещал снести Бугринский мост, построить взамен «моднейшую канатную дорогу» и что в городе появится «ломовейший наукоград». Но планам не было суждено сбыться: Троицкий проиграл.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя