Лента новостей

Все новости

Популярное

Дополнительные исследования с учетом инженерных технологий позволят решить вопрос размещения нового мусорного полигона

10 сентября 2021 13:25   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО, архив

В правительстве региона обсудили ход проведения государственной экологической экспертизы и геологических изысканий по установлению возможности размещения на выбранном земельном участке нового полигона ТКО. Работы ведутся под контролем областных властей и общественности.

Сегодня, 10 сентября, в правительстве прошло совещание под руководством вице-губернатора Сергея Семки. Также участие в нем приняли министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко и специалисты минЖКХ региона. Также участвовал директор института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Игорь Ельцов – специалисты его института обследовали земельный участок площадью в 200 гектаров на территории Раздольненского сельского совета Новосибирского района. Работа проводилась на предмет установления гидрогеологических условий выбранной территории для размещения мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО.

Заместитель губернатора Сергей Семка рассказал, что из всей исследованной территории выбран конкретный небольшой участок в 35-40 гектаров, необходимый для размещения мусоросортировочного комплекса и полигона, на котором в настоящее время проводятся дополнительные геологические исследования методом бурения. 

изображение_2021-09-10_165615.png

«Совместно с институтом (ИНГГ СО РАН) и проектировщиками мы обсудим результаты исследования, проведенного классическим методом, и примем дальнейшие решения по совместной работе», – подчеркнул Сергей Семка.

Участники совещания пришли к выводу, что обозначенные по результатам научно-исследовательской работы риски, могут быть успешно нивелированы применением современных инженерных технологий, и делать радикальные выводы о возможности или невозможности размещения полигона на обозначенном участке без проведения дополнительных исследований преждевременно.

«Решить вопрос обеспечения экологической безопасности в месте размещения полигона возможно инженерным путем, применение современных технологий строительства полигонов необходимо учитывать при проведении дальнейших исследований земельного участка, примеры успешных инженерных решений есть по всей стране, в соседних регионах», – отметил министр природных ресурсов и экологии Андрей Даниленко.

Ранее правительство региона совместно с депутатами и представители общественности приняли решение о необходимости размещения новых мусорных полигонов, так как старые объекты в ближайшее время исчерпают свои ресурсы


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя