Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор потребовал жесткой синхронизации работы дорожников и коммунальщиков при ремонте дорог Новосибирска

09 сентября 2021 12:00   Алина Гурицкая   Фото: Правительство НСО

Программы работ коммунальных служб должны быть жестко синхронизированы с работами на объектах дорожного ремонта, особенно если речь идет о нацпроекте «Безопасные качественные дороги». Необходимо менять подход и к проведению дорожно-строительных работ, избавляясь от устаревших и внедряя эффективные технологии. Губернатор Андрей Травников 9 сентября дал ряд поручений по время выездного совещания на объектах ремонта улично-дорожной сети Новосибирска. Ремонт объектов осуществлялся в рамках нацпроекта БКД в 2018, 2020 и 2021 году. Ситуацию регулярно контролируют областные власти.

Губернатору доложили о ремонте на улицах Советской, Сибирской и на Красном проспекте. Акцент сделали на том, что была обустроена часть колодцев. 

изображение_2021-09-09_154733.png

«Я еще в прошлом году обращал внимание на эту проблему, просил изменить технологию и подход к организации работ, совместить замену покрытия на проезжей части с работами по укреплению колодезных «стаканов», менять оголовки, люки, при необходимости – использовать опыт других регионов и городов. Могу с пониманием отнестись к ситуации этого года: мы летом выделили средства на ремонт большого количества объектов. Объемы серьезные и, может, коммунальщики не успевали реагировать, хотя это нужно делать. Что касается объектов БКД, то тут все четко спланировано, узнать – что мы будем делать в следующем году, можно уже сейчас. И у коммунальщиков в производственно-ремонтной программе проекта БКД все колодцы уже должны быть запланированы. Нужно не просто делиться планами и уведомлять, а требовать синхронизировать работы», – поставил задачу губернатор.

Особое внимание глава региона во время посещения объектов акцентировал на технологиях, применимых в дорожно-ремонтных работах в Новосибирске. Даже те, что существуют уже несколько лет преподносятся как инновационные, те, которые существуют десятилетиями – только начинают внедряться в работу.

«Вы говорите о некоторых вещах как чуть ли не о новациях, открытиях сегодняшнего дня, и тут же оговариваетесь: решениям пять лет. Тем решениям, которые мы сегодня обсуждаем, даже не пять лет – в других городах они и десять лет назад использовались», – отметил Андрей Травников.

изображение_2021-09-09_154632.png

Одна из таких технологий – это применение литого асфальтобетона. Эту технологию в Новосибирске называют новой, несмотря на то, что ей уже десять лет, потому что раньше в городе не было специальной установки, которая могла бы привозить материал на место работ. В 2021 году мэрия Новосибирска смогла приобрести несколько таких установок. Также только сейчас в областном центре начали применять технологию по заливке дорожных швов. 

Стоит отметить, что в большинстве городов уже не применяют красный кирпич для оголовки колодцев. Травников заявил, что если в Новосибирске этот метод еще используется, то от него надо избавится. Губернатор обратил внимание на общее состояние дорог: он отметил отсутствие разметки и ямочного ремонта перед зимним сезоном. Резкие переходы температур через нулевую отметку сильно влияют на эти дефекты – в итоге из-за температурных перепадов асфальт «разрывается». Травников заявил о необходимости осеннего ремонта в подобных местах.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя