Лента новостей

Все новости

Популярное

Газету о борьбе с точечной застройкой начали выпускать защитники Челюскинского жилмассива

09 сентября 2021 06:55   Анна Гурьянова   Фото: архив

Противники точечной застройки на Красноярской, 132 начали выпускать газету, посвященную этой проблеме. Издание они распространяют бесплатно среди жителей Железнодорожного района, которые испытают неудобства от соседства будущей высотки. Ранее защитники Челюскинского жилмассива неоднократно выходили на пикеты, снимали видеоролики и обращение к президенту России. 
 
Накануне в почтовых ящиках домов Железнодорожного района Новосибирска и в интернете появился первый выпуск газеты, посвященной точечной застройке. Издание называется «Точка кипения» и выпущено тиражом в 999 экземпляров на деньги жителей домов на Железнодорожной улице, во дворе которых застройщик начал впихивать высотку на месте бывшей шоколадной фабрики с адресом Красноярская, 132. 

«Газета была напечатана за счет средств, собранных с наших домов. Вчера мы начали раскидывать ее по ящикам домов вокруг стройки», – рассказал Сибкрай.ru житель дома на Железнодорожной улице Евгений Белокриницкий. 

2021-09-09_10-50-19.png

Авторами стали жители домов, страдающих от соседства с точечной застройкой. Кто-то делал фотографии, кто-то писал или правил статьи. Материалы называются «Метастазы точечной застройки», «Почему мэр-коммунист и его «команда» боятся правды», «Как с гуся вода». Это уже не первая попытка защитников Челюскинского жилмассива привлечь внимание к стройке на Красноярской, 132. Они выходят на пикеты, снимают видеоролики, записали обращение к президенту Путину

«Тут нужен какой-то объект социальной инфраструктуры, который изначально планировался на данном месте, когда разрабатывался проект комплексной застройки архитектором Гавриловым. Он в свое время получил всесоюзную премию за качество проработки и гармоничности данного проекта. Но в лихие годы все меняется, вместо детского садика нам воткнули сюда многоэтажку», – добавил Белокриницкий. 

Сейчас идут два суда о законности стройки во дворе домов на Железнодорожной. Пока решения нет, но застройщик активно ведет работы. Сейчас возводится подземная парковка будущей высотки. Работы идут с утра до глубокой ночи, по поводу этих нарушений жители соседних домов регулярно пишут заявления в полицию.

«У нас два судебных процесса идут. Один – по возможности строительства каких-то жилых объектов, домов в этом районе с учетом необеспеченности социальной инфраструктурой. А второй – по плотности застройки, по этажности здания. Это разные процессы, и ни один из них еще не имеет судебного решения», – сообщил Сибкрай.ru Евгений Белокриницкий.

Ранее Сибкрай.ru сообщал, что мэрия Новосибирска отдала участок, где когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если они, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: не бросайте свою жизнь на самотек
Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя