Лента новостей

Все новости

Популярное

Семь процентов новосибирцев планируют проголосовать за партию «Новые люди» на выборах в Госдуму

09 сентября 2021 06:00  

В Новосибирске уровень поддержки партии «Новые люди» превысил 7 %. По этому показателю наш город вошёл в число лидеров по России. Такие данные приводят специалисты ВЦИОМ, которые провели всероссийский соцопрос.

Они подсчитали, что в Новосибирской области голосовать за Новых людей намерены 6,1 % избирателей, а в самом Новосибирске - 7,4 %. Эти цифры позволяют прогнозировать, что партия уверенно пройдёт пятипроцентный барьер - именно столько нужно для прохода в Госдуму.

«Мы работаем в Новосибирской области уже полтора года. За это время у нас получилось собрать команду единомышленников почти в каждом районе. Параллельно мы занимались законотворческой деятельностью, ведь по результатам выборов в Заксобрание у нас три депутата. Наши сторонники — это производственники, правозащитники инженеры, волонтёры. Статус депутата для них не самоцель, а способ помочь большему числу людей», - отмечает депутат Заксобрания Новосибирской области, руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Дарья Карасева.

Лого.jpeg

Специалисты ВЦИОМ называют главным отличием Новых людей от других партий то, что эта политическая сила на протяжении последних месяцев в разы нарастила рейтинг. Если в июне он был всего 1,2 %, то сейчас уже 4,2 %. ВЦИОМ прогнозирует, что рейтинг ко дню голосования достигнет 5%. А с учетом динамики роста доверия к партии, он может превысить и 6%.


Решающим фактором как для Новых людей, так и для других партий политологи считают явку на выборы и способность мобилизовать неопределившихся избирателей.

«В России 19-20% избирателей ещё не выбрали, за кого голосовать. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим. Чтобы в Государственной Думе было обновление. Чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», - сказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

В этом году Новые люди в Новосибирской области выставили кандидатов для участия в выборах в Госдуму, а также в городские советы Бердска, Искитима, Татарска и ряда других муниципалитетов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя