Лента новостей

Все новости

Популярное

Рекордный рост поисков отметили в августе в новосибирском отряде «ЛизаАлерт»

08 сентября 2021 07:00   Татьяна Картавых   Фото: Лиза Алерт

В Новосибирской области поисковики второй месяц подряд сообщают об рекорде по количеству потерявшихся людей. В июле было подано 138 заявок, в августе уже 145.

В поисковом отряде «ЛизаАлерт» в Новосибирской области снова отметили рекорд по числу пропавших людей. Это происходит уже второй месяц подряд. 

qUzRflZzrPo.jpg

Сибкрай.ru поинтересовался, с чем связан такой резкий рост поисковых мероприятий, и кто в Новосибирской области теряется чаще всего. Не связано ли количество вызовов с сезоном сбора дикоросов?

«Нет, это не грибники. Московская и Ивановская области буквально захлебываются от лесных заявок. Нам в этом плане везет. У нас есть заявки на лесной поиск, но их немного. Обычно таких людей находят или местные жители, или родственники», – рассказывает Сибкрай.ru представитель отряда «ЛизаАлерт» Алеся Яблонских.

По словам Алеси Яблонских, именно с людьми, потерявшимися в лесу, чаще всего бывают курьезные случаи.

«Наши ребята уже собирались на выезд. Женщина вернулась домой, где остался ее телефон, и очень удивилась, что никого нет дома. Начала всем звонить, до кого-то дозвонилась и очень удивилась, что ее ищут. Она не знала, что она потерялась. Немного заплутала и очень долго добиралась до дома», – рассказывает Яблонский.

По оценке представителя отряда, в Новосибирской области по-прежнему очень много теряется дезориентированных стариков, а сейчас участились и случаи подачи заявок на поиски детей.

«Только что поднимала статистику. 30 заявок на поиски детей в возрасте до 18 лет. Из этих заявок один ребенок найден погибшим – 14-летний подросток», – говорит Яблонских.

В августе поисковики также получили ложный звонок о пропаже ребенка. Были подняты волонтеры не только Новосибирской области, но и соседнего региона, а все оказалось фейком.

«Был звонок от ребенка, потерявшегося в природной среде. По результатам проверки оказалось, что это ложная заявка. Страшно, что люди вот так могут пошутить», – говорит представитель отряда.

Рост статистики поисковики также связывают и с увеличивающейся популярностью отряда. Больше знают – чаще обращаются.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя